ブラックベリーの実が熟してきました。
苗を買った当初はラズベリーかなと思っていましたが、1枚目の写真のとおり、初めは赤い色の実ですが、熟してくると実の色が黒くなってきます。
1カ月半前には写真のとおりまだ花が咲いていましたが、もう実を収穫できる状態になりました。
今朝はヒヨドリがやってきて、実をついばんでいました。
鳥が食べるくらいだから、きっとおいしくなっていることでしょう。
去年はジャムなどにして食べました。
今年も楽しみです。
ブラックベリーの実が熟してきました。
苗を買った当初はラズベリーかなと思っていましたが、1枚目の写真のとおり、初めは赤い色の実ですが、熟してくると実の色が黒くなってきます。
1カ月半前には写真のとおりまだ花が咲いていましたが、もう実を収穫できる状態になりました。
今朝はヒヨドリがやってきて、実をついばんでいました。
鳥が食べるくらいだから、きっとおいしくなっていることでしょう。
去年はジャムなどにして食べました。
今年も楽しみです。
montontonさん こんばんは。
参考になりましたでしょうか。
一番いいのは、ご自身で試されることなんでしょうが、なかなか口にする機会がないんですよね。
TAROSSAさん
ありがとうございます。
参考になりました。
montontonさん こんばんは。
味としては甘酸っぱい感じですが、かたい種が気になります。
ジャムにする時は、取り除くかすりつぶした方がよいと思います。
ブラックベリーはおいしいですか。
我が家ではラズベリーを植えていましたが、
口に入れた時の独特の味と香りが好みに合わず、抜いてしまいました。
ブラックベリーが普通の味ならば植えてみようかと思います。