モスフードサービスは、モスバーガーの店内で揚げるポテトチップス「モスじゃがチップス」を20日から期間限定で販売するそうです。
ランチとディナーの2つのピークの谷間となるカフェタイムの売上げ拡大につなげるねらいのようです。
北海道産の新ジャガイモを厚切りし、店内で注文を受けてから揚げ、ジャガイモの加工、調理などはカルビーが助言したそうです。
モスフードサービスの幹部が原宿にあるカルビーのアンテナショップを訪れた際、実演販売している揚げたてのポテトチップスが人気を集めているのを見て考案したそうです。
価格は1袋280円で、販売時間は午後2時から閉店までで、持ち帰りも可能だそうです。
来年2月ごろまで販売する予定で、期間中に100万食の販売を見込むそうです。
ポテトチップスとしてはちょっと高めかなとは思いますが、揚げたてのポテチはおいしそうですね。
(今調べたら、カルビーのアンテナショップのポテチもLサイズで280円でした。)