yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ11475件目 / 全21150件次へ » ブログ ごちそうさま 通報する yoc1234さん 更新:2012/9/16 06:53投稿:2012/9/15 13:31 イチジク post bookmark share 通報する 12件のコメントがあります 古い順新しい順 rikakusenninさん 2012/9/15 15:05 通報する こんにちは イチジクの料理でしょうか??ご家族でおでかけですかね^^ おいしいもの食べてください^^ kattanさん 2012/9/15 16:45 通報する そうして見ればイチジク食べたの何十年も前(;^ω^)どういう味だったけな? 今 かえるさん 2012/9/15 17:12 通報する 子どもの頃、我が家にイチジクの木が一本ありました。兄弟けんかをして兄に追いかけられ、その木に登った記憶があります。その木になるイチジクの実はとっても甘くおいしいものでした。特に一番最初に出来る花イチジクは舌がとろけるほどの甘さでした。今はもう、その木はありません。市販のイチジクを買って食べても未だにあのおいしさを超えるイチジクにはお目にかかっていません。 もりぎんさん 2012/9/15 17:14 通報する イチジク、旬ですね。庭のものも熟し始めてます。 昨日、目をつけていた、食べられそうなもの2つ、今朝、鳥に取られました。 yoc1234さん 2012/9/15 17:46 通報する rikakusenninさん セントレアの洋食レストラン。 最初のがサラダ、写真のが魚料理で、ソースがオマールエビ。 その次が肉料理、これは普通。 最後にイチジクの果肉たっぷりのアイスクリーム 味も4色あって、石鍋シェフの実力のすごさ。 風の旅人フーのイメージでしょうか? yoc1234さん 2012/9/15 17:47 通報する kattanさん イチジクは数年前までうちにありました。 カミキリムシに食べられて枯れました。 yoc1234さん 2012/9/15 17:49 通報する 今 かえるさん そうですね、完熟したイチジクはおいしいですが。 市場に出ることはないです。 蜂がつついたくらいの熟したものがいいです。 よく蜂を追い払って、捕まえ。 ちぎった思い出が。 yoc1234さん 2012/9/15 17:51 通報する もりぎんさん それは残念ですね。 紙袋をかぶせて、下からのぞくのがいいかと。 今が旬です。 TAROSSAさん 2012/9/16 00:45 通報する こんばんは。 愛知県は全国のイチジク生産量ランキングのトップですね。子供の頃、友達の家でよく食べました。 東京でも愛知県産のイチジクをよく見かけました。 風車の弥吉さん 2012/9/16 00:46 通報する こんばんは。 イチジクは家にもあったのですが、やはりカミキリ虫にやられました。 大スズメ蜂も来ますし、収穫するにも怖い思いをします。 柿、みかんのように一度に沢山収穫できないし、毎日ボチボチとしか採れません。 傷みも早いし、難しい果実です。 yoc1234さん 2012/9/16 06:48 通報する TAROSSAさん おはようございます。 そうなんです。 赤い品種と白い品種があり。 白いほうが昔は多かった。 yoc1234さん 2012/9/16 06:53 通報する 風車の弥吉さん おはようございます。赤い品種はカミキリムシに強いです。 美味しいのは白い品種。 スズメバチも一緒にネットで収穫。 薄い洗剤液につければ一瞬に死にます。 蜂をはちみつにつければ強壮剤に。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
こんにちは
イチジクの料理でしょうか??
ご家族でおでかけですかね^^
おいしいもの食べてください^^
そうして見ればイチジク食べたの何十年も前(;^ω^)
どういう味だったけな?
子どもの頃、我が家にイチジクの木が一本ありました。兄弟けんかをして兄に追いかけられ、その木に登った記憶があります。
その木になるイチジクの実はとっても甘くおいしいものでした。特に一番最初に出来る花イチジクは舌がとろけるほどの甘さでした。
今はもう、その木はありません。
市販のイチジクを買って食べても未だにあのおいしさを超えるイチジクにはお目にかかっていません。
イチジク、旬ですね。
庭のものも熟し始めてます。
昨日、目をつけていた、食べられそうなもの2つ、今朝、鳥に取られました。
rikakusenninさん
セントレアの洋食レストラン。
最初のがサラダ、写真のが魚料理で、ソースがオマールエビ。
その次が肉料理、これは普通。
最後にイチジクの果肉たっぷりのアイスクリーム
味も4色あって、石鍋シェフの実力のすごさ。
風の旅人フーのイメージでしょうか?
kattanさん
イチジクは数年前までうちにありました。
カミキリムシに食べられて枯れました。
今 かえるさん
そうですね、完熟したイチジクはおいしいですが。
市場に出ることはないです。
蜂がつついたくらいの熟したものがいいです。
よく蜂を追い払って、捕まえ。
ちぎった思い出が。
もりぎんさん
それは残念ですね。
紙袋をかぶせて、下からのぞくのがいいかと。
今が旬です。
こんばんは。
愛知県は全国のイチジク生産量ランキングのトップですね。
子供の頃、友達の家でよく食べました。
東京でも愛知県産のイチジクをよく見かけました。
こんばんは。
イチジクは家にもあったのですが、やはりカミキリ虫にやられました。
大スズメ蜂も来ますし、収穫するにも怖い思いをします。
柿、みかんのように一度に沢山収穫できないし、毎日ボチボチとしか採れません。
傷みも早いし、難しい果実です。
TAROSSAさん
おはようございます。
そうなんです。
赤い品種と白い品種があり。
白いほうが昔は多かった。
風車の弥吉さん
おはようございます。
赤い品種はカミキリムシに強いです。
美味しいのは白い品種。
スズメバチも一緒にネットで収穫。
薄い洗剤液につければ一瞬に死にます。
蜂をはちみつにつければ強壮剤に。