金針菜は中国ではよく食べられてるようです
カンゾウの蕾ですね
炒め物もおいしいという記事があったので、家にあった新玉ねぎと新じゃがとで油炒めにしました
ジャガイモは切ってからラップに包んで2分チンします
玉ねぎざく切りとカンゾウの蕾をあわせてざっくり炒めます
途中で薄味の塩コショウを振ります
ウスターソースとケチャップで頂きました
旨いおかずでした^^
真夏の山菜ですね^^
金針菜は中国ではよく食べられてるようです
カンゾウの蕾ですね
炒め物もおいしいという記事があったので、家にあった新玉ねぎと新じゃがとで油炒めにしました
ジャガイモは切ってからラップに包んで2分チンします
玉ねぎざく切りとカンゾウの蕾をあわせてざっくり炒めます
途中で薄味の塩コショウを振ります
ウスターソースとケチャップで頂きました
旨いおかずでした^^
真夏の山菜ですね^^
こんにちは。
これよく庭で植えていて、楽しんでいました。
今ちょうど山で多いですね。
美味しそうです。