じじいの健康朝ごはんです^^
写真右上:昨日の山歩きで採取したミョウガの芽のぶつ切りです
爽やかな香りがいっぱい^^
写真左上:麩とワカメの味噌汁にミョウガの芽をぱらぱら・・・・
写真右下:ご飯の上のものは、娘が作った即席漬物です
その作り方
ヤマイモとキュウリを5mm角ぐらいにサイコロ切りにする
刻み昆布と塩をかけて混ぜる
タッパーに入れて蓋をしてカシャカシャ振る
冷蔵庫で冷やす
ヘルシーで美味しい朝ごはんでした^^
じじいの健康朝ごはんです^^
写真右上:昨日の山歩きで採取したミョウガの芽のぶつ切りです
爽やかな香りがいっぱい^^
写真左上:麩とワカメの味噌汁にミョウガの芽をぱらぱら・・・・
写真右下:ご飯の上のものは、娘が作った即席漬物です
その作り方
ヤマイモとキュウリを5mm角ぐらいにサイコロ切りにする
刻み昆布と塩をかけて混ぜる
タッパーに入れて蓋をしてカシャカシャ振る
冷蔵庫で冷やす
ヘルシーで美味しい朝ごはんでした^^