牛丼、焼き対抗。

たとえ、666回目の記念すべき日記だとしても…
ご安心ください。ダミアンは出てきません。
面白いことが浮かばなくても、そして消し文字に気付く方がいなくても、

普通に書いちゃいます。

(そうさ、普段通りのスタイルを貫こう!どんなときでも♪)
いや、それしかできません!

単に、気の利いたジョークが浮かばないだけです(汗)

 あぁ、こんな時にウィットの泉から水が出ないなんて!

   
以前、
東京チカラめしを日記に書きましたが↓

http://minkabu.jp/blog/show/421502
  
今回は松屋の牛カルビ丼  
チカラめしの焼き牛丼への対抗心が見え隠れしたもので。
  
ついでに、5/14(月)までキャンペーンだったから、試しにね

http://www.matsuyafoods.co.jp/2012/05/01/1757/
  
肉は松屋の普通の牛丼や、チカラめしの焼き牛丼と比べて一つ一つが小ぶり。
(もしかしたら、トータルの分量はそんなに変わらないのかもしれないけど)
長ネギや玉ネギがないので若干残念な感があります 

   
味はチカラめしの焼き牛丼と比べると甘さがなく
辛さが少しあり、おいしかったです 
  
量は(もしかしたら、お店によってばらつきがあるのかもしれませんが)
今回出されたのは、こじんまりとしてちょっと物足らなかったかな 
  
…と言うわけで、まとめ!
 頻繁に食べる気はしないけれど、
 たまに食べるぶんには良いかも。

 

やっぱり

・設備:厨房は鍋と鉄板の両方の設備を整える必要がある

・人件費:煮ると焼くとでは手間が違う

・材料:形状から、違う肉(もしくは違うカット)を使っている

など、コストがかかっているのでしょうね。

タグ
#牛丼
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
みやまな鉄砲長さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
 
>通りがかりにこの牛丼を見たらたべたくなってきた(´ρ`)
>とりあえず目で楽しむことにしよう・・・
 
はい。それでも十分だと思います。
いろんな意味で(?)
 
>ほほうー松屋かぁ~(カレーが水っぽいイメージありw)
>カルビ丼は昔よく食べたなぁ~(最近はダイエットで控え中)
 
牛問屋のカレーはイマイチのものが多いですよね。
(もしかしたら、私が外れくじを引くのが多いだけかもしれませんが)
ダイエット中だったのですね。がんばってくださいね!
こんにちはーあさっての投資家さん

通りがかりにこの牛丼を見たらたべたくなってきた(´ρ`)
とりあえず目で楽しむことにしよう・・・

ほほうー松屋かぁ~(カレーが水っぽいイメージありw)
カルビ丼は昔よく食べたなぁ~(最近はダイエットで控え中)

勁草(けいそう)さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
 
東京チカラめし、色々なところで出店していますよね。
 
>牛カルビ丼のポスターがあったので
>食べましたが
>なかなかおいしいと思いました
 
牛カルビ丼、
味はなかなか良いですよね。
 
>ただ
>焼くのに時間がかかるのか
>待ち時間が長かったです^^;
 
ありゃりゃ(汗)
普通の煮る牛丼だと、大鍋の具を丼によそうだけですが、
やはり焼くと時間がかかるのですね。
私のときは、あまり気にしていなかったので、
どれぐらい時間がかかったのか覚えてません…(^^;)
(退会済み)
こんにちは
私の近所に
東京チカラめしが出来るので
行ってみたら
週明け(15日くらい?)オープンだったんで
仕方なく
松屋に行きました
牛カルビ丼のポスターがあったので
食べましたが
なかなかおいしいと思いました
ただ
焼くのに時間がかかるのか
待ち時間が長かったです^^;

こうちゃんさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
 
>よく考えたら、牛丼ってお肉を煮ているんですよね。
>その意味で、好みとしては絶対に「焼き」です!(^o^)
 
私も、肉は焼きの方が好きですよ♪
しかし牛丼コストを考えて、普通のを頼む頻度が多いですけど(笑)
 
>好みは人それぞれですが、私は甘ったるいのが好きではないので、
>好みかも知れませんね♪
 
焼きタイプ、機会があれば試してみてください。

 
>そうでしょうね~
 
やっぱり、特化するのと分散するのではコストに差が生じますよね(汗)
期間限定でしか値引きはできなそうで…

あさってさん、おはようございます(^o^)

よく考えたら、牛丼ってお肉を煮ているんですよね。
その意味で、好みとしては絶対に「焼き」です!(^o^)

> 味はチカラめしの焼き牛丼と比べると甘さがなく
> 辛さが少しあり、おいしかったです

好みは人それぞれですが、私は甘ったるいのが好きではないので、
好みかも知れませんね♪

> ・設備:厨房は鍋と鉄板の両方の設備を整える必要がある
> ・人件費:煮ると焼くとでは手間が違う

そうでしょうね~
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