レンコン餅って食べてますか?
レンコンを摩り下ろしてフライパンで焼いたり、油で揚げるとレンコン餅になります
おかずに、オヤツにとってもモチモチッとしておいしいです^^
ワラビのおひたしや、ワサビのしょうゆ漬けもあって、おいしい嬉しいのじじいの昼ごはんです^^
レンコン餅の料理:Cookpad
レンコン餅って食べてますか?
レンコンを摩り下ろしてフライパンで焼いたり、油で揚げるとレンコン餅になります
おかずに、オヤツにとってもモチモチッとしておいしいです^^
ワラビのおひたしや、ワサビのしょうゆ漬けもあって、おいしい嬉しいのじじいの昼ごはんです^^
レンコン餅の料理:Cookpad
おいしそうですええ~(^^)
餅は好きですが
見たのも、聞いたのも、今日がはじめて(^^ゞ
こんなのがあるんですね。
東京でこれだけの量のれんこん餅を作るには、1000円以上かかります。
れんこん5センチくらいで、300円近くしますからね。
らやまちいったら、ありゃしない。
ふに、ふに・・・
そこいらにはえているの?
こんばんは。
橡餅のことは知ってましたが、レンコン餅のことは初めてです。
でも美味しそうですね。
ツナギがなくてもうまくまとまるものですかね。よく考えたものですね。^^
こんにちは
クックパッドに載っていた丸いヤツより、仙人さんの四角いほうが食欲をそそりますね。
焦げ目があって香ばしい感じで。
ただ・・・・・・デカイ! ^^