レンコン餅って食べてますか?

rikakusenninさん
rikakusenninさん

レンコン餅って食べてますか?

 

レンコンを摩り下ろしてフライパンで焼いたり、油で揚げるとレンコン餅になります

 

おかずに、オヤツにとってもモチモチッとしておいしいです^^

 

ワラビのおひたしや、ワサビのしょうゆ漬けもあって、おいしい嬉しいのじじいの昼ごはんです^^

 

 

 

レンコン餅の料理:Cookpad

http://cookpad.com/recipe/1279811

タグ
#料理
16件のコメントがあります
1~16件 / 全16件

I SAY企画プロダクションさん
こんにちは

 

はい、からしレンコンも旨いですね^^

こんにちは。

れんこんの辛あえは食べた事あります。

 

お得意のこればかりです。

 

しゅん・・

あむぞうさん
こんにちは

 

世間にはまだまだおいしいものがいっぱいありますね^^

fumichan50さん
こんにちは

 

はじめてですか

おいしいですよ^^

nyajyaraさん
こんにちは

 

はい、蓮根はサツマイモと比べても高いですね^^;

北陸へいらっしゃい^^

 

風車の弥吉さん
こんにちは

 

蓮根のばあい、ツナギは無用のようです

普通の餅ほどは伸びませんが、食感はもっちもちです^^

もりぎんさん
こんにちは

 

スーパーで売ってますが、1個100円程度です

自分で作るより安いです

 

隣の石川県津幡町はレンコンの1大産地ですが、等級外のものをすりおろしてレンコン餅として出荷してるようです

ta1さん
こんにちは

 

おばあちゃんの味ですか^^

こちらはスーパーで売ってます

背面飛行さん
こんにちは

 

そうですか、おいしいですもんね^^

お子さんの成長にもいいはずですね

おいしそうですええ~(^^)

餅は好きですが

見たのも、聞いたのも、今日がはじめて(^^ゞ

こんなのがあるんですね。

nyajyaraさん

東京でこれだけの量のれんこん餅を作るには、1000円以上かかります。

 

れんこん5センチくらいで、300円近くしますからね。

 

らやまちいったら、ありゃしない。

 

ふに、ふに・・・

 

そこいらにはえているの?

こんばんは。

 

橡餅のことは知ってましたが、レンコン餅のことは初めてです。

 

でも美味しそうですね。

 

ツナギがなくてもうまくまとまるものですかね。よく考えたものですね。^^

(退会済み)

こんにちは

 

クックパッドに載っていた丸いヤツより、仙人さんの四角いほうが食欲をそそりますね。

焦げ目があって香ばしい感じで。

 

ただ・・・・・・デカイ! ^^

(退会済み)
昔々、おばあちゃんにつくってもらい食べましたが半世紀前のことです。

はい
食べてます
チビのオヤツに作ってます
rikakusenninさんのブログ一覧