TAROSSAさんのブログ
ブログ
スタバが外食他社に対抗して浅めに焙煎したコーヒーを初めて投入
スターバックスコーヒージャパンは、コーヒーの新商品としてこれまでよりも豆を浅めに焙煎した「スターバックス ブロンド ロースト」を3月15日に発売するそうです。
店頭でホットコーヒーで提供するほか、家庭用コーヒー豆としても販売するそうです。
エスプレッソを始めとする深煎りのコーヒーを売りものにしてきた同社ですが、日本マクドナルドなど他の外食チェーンがコーヒーに力を入れてきたことを受けて、客層拡大を図れる新商品を用意するとのことです。
新商品はコーヒー豆の焙煎度合いでいうと、「中煎り」に属し、同社の従来商品よりも浅めの焙煎だそうです。
ラテンアメリカやアフリカの豆を使用し、軽めのコクで酸味がある「ライトノート」と、わずかにシトラスを感じられる「ウィロー」の2種類で展開するそうです。
スタバのコーヒーはきついと思っていた方にも飲んでいただき、客層の幅を広げたいそうです。
新たな層を発掘できるといいですね。
-
関連銘柄:
J−スターバックス(2712) マクドナルド(2702)
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。