TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ4529件目 / 全6457件次へ »
ブログ

スタバが外食他社に対抗して浅めに焙煎したコーヒーを初めて投入

スターバックスコーヒージャパンは、コーヒーの新商品としてこれまでよりも豆を浅めに焙煎した「スターバックス ブロンド ロースト」を3月15日に発売するそうです。

店頭でホットコーヒーで提供するほか、家庭用コーヒー豆としても販売するそうです。

エスプレッソを始めとする深煎りのコーヒーを売りものにしてきた同社ですが、日本マクドナルドなど他の外食チェーンがコーヒーに力を入れてきたことを受けて、客層拡大を図れる新商品を用意するとのことです。

 

新商品はコーヒー豆の焙煎度合いでいうと、「中煎り」に属し、同社の従来商品よりも浅めの焙煎だそうです。

ラテンアメリカやアフリカの豆を使用し、軽めのコクで酸味がある「ライトノート」と、わずかにシトラスを感じられる「ウィロー」の2種類で展開するそうです。

スタバのコーヒーはきついと思っていた方にも飲んでいただき、客層の幅を広げたいそうです。

 

新たな層を発掘できるといいですね。

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。