yoc1234さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ12709件目 / 全21148件次へ »
ブログ

浜名湖の夜景とウナギハンペン

Afce9b57d   D27e3e63c  




浜名湖の夜景とウナギハンペン
2012年02月04日

先日の旅行の帰り、浜名湖のサービスエリアにもきれいな飾りがあって、ウナギハンペンがおいしかった。




味は薄いがウナギの味
8件のコメントがあります
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2012/2/5 00:25

    こんばんは。

     

    浜名湖のお土産といえばウナギパイかと思いきや、ウナギハンペンもあるんですね。

    形もなんとなくウナギに似ていますね。

  • イメージ
    紗々さん
    2012/2/5 00:29

    こんばんは。

     

    私もウナギパイしか知りませんでした。

     

    形はウナギでも、色がはんぺん色だと・・・^^;

    美味しかったですか?

  • イメージ
    yoc1234さん
    2012/2/5 06:03

    TAROSSAさん
    おはようございます。

     

    しょうもない商品も時にはあります

     

    思追わず笑えました。

     

    ウナギのたれをつけないといまいちでした。

     

     

  • イメージ
    yoc1234さん
    2012/2/5 06:07

    紗々さん
    おはようございます。

     

    うなぎパイも出た時は、うなぎの味しないとがっかり。

     

    これもそれとおなじです。

     

    ハンペンそのものです。

     

    触感は残っていますが。

     

    ハンペンとしてはこんなものでしょう。

     

    考えた人も迷われたようですね。

  • イメージ
    kattanさん
    2012/2/5 07:28

    私は脂肪に極度な敏感体質なので

     

    天然うなぎは違和感なく好きですが、

    養殖ものは半分くらい食べると拒否反応が出ます。

    何でもおいしく食べられる人がうらやましい

  • イメージ
    ぽけぽけさん
    2012/2/5 08:36

    おはようございます。

     

    数年前まで地元でしたが、知りませんでした・・うなぎはんぺん・・。

     

    yocさま、久能山の方にいらっしゃった時に「黒はんぺん」は

    召し上がりましたか?

    ・・でも静岡県って、はんぺん好きねえ(笑)

  • イメージ
    yoc1234さん
    2012/2/5 08:42

    kattanさん

     

    おはようございます。

    味までもにおいをかいだだけで、ほぼわかるので、

     

    吐き出すことはないようです。

     

    養殖物が食べられないのは、油のせいでしょうね。

     

    油に敏感なのでしょう。

     

    いいことです。

     

    美味しいものしか食べてないからです。

  • イメージ
    yoc1234さん
    2012/2/5 08:46

    ぽけぽけさん

     

    おはようございます。

     

    地元でしたか?

     

    このはんぺんはいつごろからあるのでしょう。

     

    三重県や静岡県や福井県も練り物が好きですね。

     

    特に北陸のほうの練り物は素晴らしい。

     

    海の幸の豊富なとこは、取れたものを無駄にしない文化があるのでしょう。

     

    黒はんぺんはあったんですか?

     

    そういえばイカ墨のものもどこかで見ました。

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。