生肉を食べることは常識か???・・・・
我家の娘がユッケの生肉を食べたり、生レバーを食べたりするので、焼肉店に一緒に行く度に、 「生肉を食べるな」 と注意してきました
注意されるたびに何か口答えしてましたね
私のおごりだ! とか 他人の好き嫌いに口だすな! とか 生肉でお腹壊したことがない! とか
今回、子供が同じ焼肉チエーン店の生肉を食べてO-111病原菌感染で死亡という不幸な事件が発生しました
富山と福井の店で同じ仕入れ先から仕入れて客に出したユッケの生肉が原因と断定され、別の女性も疑いありで入院中とのことです
テレビに登場した店の経営者のやけくそインタビューは店の廃業まっしぐらを予感させるひどいものでした・・・・・
新店を借金で建設してれば、まあ、そういうことになっちゃうのでしょう
食べ物商売は、そういう危なっかしさがあるからこそ、清潔とか新鮮とか安全に気配りしなければなりません
私は山育ちですから、小さいころからウサギ、雉、ツグミ、熊などの肉を食べることは多かったですし、鳥は羽をていねいに毟る(むしる)ことからさばいて焼くことがこどもの役目みたいでしたから、親からはちゃんと火をとおして食べることを教わりました
なので、生肉は食べたことがありません
マムシも焼いて食べました
このごろの生レバーやユッケなど、やはり、口にする気は起きませんねぇ
皆さんは生肉に抵抗はありませんか?
生ハム・・・・・おいしいですねえ
ありゃあ、生肉ではないでしょう!!熟成されてます!!