居酒屋のデフレ化が進み全品300円以下均一価格の居酒屋が急増

TAROSSAさん
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料理やアルコール類を全品300円以下の「均一価格」で提供する居酒屋が急増しているそうです。
居酒屋「甘太郎」などを展開するコロワイドは平成17年、全品を299円(一部店舗は399円)で提供する「うまいもん酒場 えこひいき」で均一価格の業態に参入し、現在、不振店からの業態転換を進めており、来年3月末までに計40店まで増やす計画だそうです。
均一価格という安心感から仕事帰りのサラリーマンの「ちょっと一杯」需要を開拓し、えこひいきの4~9月の既存店の客数は前年同期比3~4割増えたそうで、客の回転率向上で単価の減少分を補った結果、売り上げも2割増となったそうです。
「東方見聞録」を運営する三光マーケティングフーズは270円、299円、300円の3種類の均一価格業態「金の蔵 ジュニア」を展開し、東京都内を中心に50店舗まで広げているようです。価格に敏感な消費者を念頭に、270円店を中心に出店攻勢をかけるそうです。

まだまだ広がっていきそうですね。
4件のコメントがあります
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TAROSSAさん
yoc1234さん こんにちは。

輸入品を多く使っているから安くできるんでしょうね。
まあ、品質が良くて値段も安いのであればお客さんも入るでしょうね。

ビッグマック100円はなかなか難しいでしょうが、セットものや期間限定で安くなることはあるかもしれませんね。
TAROSSAさん
こわごわさん こんにちは。

私はあまり飲める方ではないので均一料金の居酒屋には行ったことはありませんが、最近増えているようですね。

おっしゃるように、同じものでも他のつまみの値段と比べると高く感じたり安く感じたりしますね。
yoc1234さん
おはようございます。

品質がよければ問題ないでしょう。

円高で何もかも安くなっています。

そのうちビッグマックも100円になるのでは??
(退会済み)
こんばんは こわごわと申します


立ち飲み屋も増えてる気がしますねー

普通の居酒屋で\250の冷や奴があると安く感じますが、某居酒屋で\80のつまみの中に\180の冷や奴があると高く感じます。

相対性理論(?_?)
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