収穫 2009年08月29日
収穫 , トウガラシ , オニオン:とうがらしもいろんで来ました。間違って食べると口から火が出ます。
イタリアンオニオンもできてきたようです。
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
ローズガーデンさん こんばんは。
花屋で寄せ植えで売っているものもハバネロみたいなものが多く。
間違えて味見してえらい目に合いました。
何でもほどほどがいいです。
花屋で寄せ植えで売っているものもハバネロみたいなものが多く。
間違えて味見してえらい目に合いました。
何でもほどほどがいいです。
TAROSSAさん こんばんは。
先日行ったレストランも入り口にハバネロが飾ってありました。
薄切りを一切れ入れて油で辛味を取れば相当からいです。
これは普通のものですが、それでも辛いです。
先日行ったレストランも入り口にハバネロが飾ってありました。
薄切りを一切れ入れて油で辛味を取れば相当からいです。
これは普通のものですが、それでも辛いです。
こんばんは。
真っ赤でいかにも辛そうです。
ハバネロは私もムリです。
イタリアンオニオンの食感も味わってみたいですね。
真っ赤でいかにも辛そうです。
ハバネロは私もムリです。
イタリアンオニオンの食感も味わってみたいですね。
すみません。
ハバネラじゃなくハバネロの間違いです。
そんなに沢山口にしていないのですが、口が暫くおかしかったです(笑)
見ていても全然分かりませんでしたよ。
ハバネラじゃなくハバネロの間違いです。
そんなに沢山口にしていないのですが、口が暫くおかしかったです(笑)
見ていても全然分かりませんでしたよ。
ローズガーデンさん こんにちは。
そうですね、最近はハバネロも多く栽培され、花として重宝されています。辛すぎて虫もつかないことから人気です。
最近はハバネロより数倍辛いものも見つかったようです。
使う前に粉にし、少量お湯に溶いて限度を調べないと駄目です。2日は舌が馬鹿になるでしょうね。
そうですね、最近はハバネロも多く栽培され、花として重宝されています。辛すぎて虫もつかないことから人気です。
最近はハバネロより数倍辛いものも見つかったようです。
使う前に粉にし、少量お湯に溶いて限度を調べないと駄目です。2日は舌が馬鹿になるでしょうね。
今日は。
唐辛子も辛いのがありますね。
昨年 鉢植えの唐辛子を頂いたので植えておきお料理に使いました。
なんと
ハバネラだったみたく異常な辛さでひどい目に遭いました(笑)
暫く口がひりひりしてました。
唐辛子も辛いのがありますね。
昨年 鉢植えの唐辛子を頂いたので植えておきお料理に使いました。
なんと
ハバネラだったみたく異常な辛さでひどい目に遭いました(笑)
暫く口がひりひりしてました。