このページの5段目に、表題のタイトルが燦然と輝いている。
グラフを見てほしい。
なんと、あえてサルモネラ菌、大腸菌、黄色ブドウ球菌をマヨネーズに添加した実験結果。
保存料なしで酢と塩のちからだけで、各種の食中毒菌が激減している。
サルモネラ菌に至っては、わずか数時間で絶滅!
ちょっとちょっと、これってマヨネーズ、それ自体がほぼ天然な保存料として使えるってことなんじゃないの?
むしろ、マヨネーズを弁当に入れた方が、衛生的って言えるんじゃないの?
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オイラは誓うのであった。
今度の夏場、オイラ自身の弁当で、マヨネーズの安全性実験をしてみようと。
そして、その結果をキューピーに伝えて、サブ社員にしてもらおうと。
だってさ、実は弁当に使える、いや使った方がイイってなれば、
使用量が爆増するでしょうに。