初弁当、食ってみたの巻き

元祖SHINSHINさん
元祖SHINSHINさん
ねぇ、ねぇ、けっこう、美味いんじゃないの?
こころの中で、オイラは思った。
あっけなく、完食。

ドライカレー、だし巻き卵、あじの干物、プロセスチーズ、マカロニサラダ、ほぼ、ぜ~んぶ黄色の弁当。

衝動的に振りかけたアオサ、やはり真っ黒になって、風味もほとんど消えていた。そこは残念。

ん~、なんとなく、要領はわかったような気がしてみた。

    *

いろいろな人に、弁当デビューしましたと言ってみたら、
いろいろ、アドバイスを受けた。

①弁当は、冷蔵庫にしまっておいた方がイイ。
②マヨネーズは、特に夏場、危ない。

①に関しては、レジスタント・スターチ期待で、狙ってそーしてる。
②に関しては、本当に知らなかった。

今日も、追加で詰め込んだマカロニサラダのマヨネーズが、
ほんとにイイアクセントを醸し出していたので、夏場使えないとなると考えないとイケない。

職場の冷蔵庫に、キューピーマヨネーズをストックしておけば、イイのかもね。袋に小分けされているマヨネーズも使えそう。。









元祖SHINSHINさんのブログ一覧