こころの中で、オイラは思った。
あっけなく、完食。
ドライカレー、だし巻き卵、あじの干物、プロセスチーズ、マカロニサラダ、ほぼ、ぜ~んぶ黄色の弁当。
衝動的に振りかけたアオサ、やはり真っ黒になって、風味もほとんど消えていた。そこは残念。
ん~、なんとなく、要領はわかったような気がしてみた。
*
いろいろな人に、弁当デビューしましたと言ってみたら、
いろいろ、アドバイスを受けた。
①弁当は、冷蔵庫にしまっておいた方がイイ。
②マヨネーズは、特に夏場、危ない。
①に関しては、レジスタント・スターチ期待で、狙ってそーしてる。
②に関しては、本当に知らなかった。
今日も、追加で詰め込んだマカロニサラダのマヨネーズが、
ほんとにイイアクセントを醸し出していたので、夏場使えないとなると考えないとイケない。
職場の冷蔵庫に、キューピーマヨネーズをストックしておけば、イイのかもね。袋に小分けされているマヨネーズも使えそう。。