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【リーガロイヤルホテル京都】総料理長監修 新ウエディングメニュー「開業55周年記念メニュー」販売開始

配信元:PR TIMES
投稿:2024/06/20 18:47
新郎新婦の門出を総料理長こだわりの贅沢な食材と伝統の味で彩ります

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、開業55周年を記念して、当ホテルの総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)が監修した新ウエディングメニュー「開業55周年記念メニュー」を2024年7月1日(月)から販売します。


 
「開業55周年記念メニュー」料理一部 イメージ
 2024年4月に総料理長に就任した松尾が手掛ける新ウエディングメニューは、お祝いの気持ちを込めたフランス料理のフルコース。世界三大珍味や旬の京都産野菜を使用した全8品で構成され、オマール海老とお魚、国産牛ロース肉とビーフシチューのように、メイン食材2種を贅沢にも1皿に合わせ、新郎新婦、そしてふたつの家族がひとつになる様子を表現しています。
 毎週末に開催しているブライダルフェアでは、この新ウエディングメニューの料理全品から4品ずつセレクトしたコースを、ペアで食べ比べながら堪能できる無料試食会を実施。総料理長渾身の美食を体感できます。

詳細については次の通りです。

◆◆総料理長監修 「開業55周年記念メニュー」 販売開始 概要◆◆

【販売開始日】
2024年7月1日(月)~

【販売価格】
お一人様 25,932円 (税金・サービス料を含む)
「開業55周年記念メニュー」料理イメージ
【メニュー内容】全8品
柑橘香る海の幸のサラダ仕立て キャビア飾り


合鴨のローストとフォワグラのソテー トリュフソース


帆立貝の網焼きとお野菜のポタージュ ロワイヤル仕立て
または
コンソメジュレとお野菜の冷製2層スープ 帆立貝添え


オマール海老とお魚のオリーブオイル焼き 香味風味のソース


国産牛ロース肉の網焼きとビーフシチュー 彩り野菜のアンサンブル 赤ワインソース


チョコレートのムースとトロピカルフルーツのソース ミルクアイスクリームを添えて
または
チェリーのジュビレ “炎の演出”


コーヒー


パン



リーガロイヤルホテル京都 総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)
総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)
【略歴】
1990年 4月  株式会社ロイヤルホテル 入社
        リーガロイヤルホテル(大阪)
        コーヒーハウス コルベーユ 配属
1994年 6月  レストラン シャンボール 配属
2002年 6月  フランス 三つ星レストラン(当時)
        「レ クレイエール」にて研修
2005年 4月  くろよんロイヤルホテル 料理長に就任
2011年 3月  リーガロイヤルホテル(大阪)
レストラン リモネ 開業準備スタッフとなり、
同年8月シェフに就任
2016年 3月  リーガロイヤルホテル小倉 総料理長に就任 
2021年 3月  リーガロイヤルホテル京都 調理部長に就任
2024年 4月  リーガロイヤルホテル京都 総料理長に就任

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
リーガロイヤルホテル京都 ブライダル課 075-361-3335(直通)
平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00 ※火曜日定休(祝日除く)
https://rihgaroyalwedding.com/kyoto/topics/20240620/
配信元: PR TIMES
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