954円
ロイヤルホテルのニュース
新郎新婦の門出を総料理長こだわりの贅沢な食材と伝統の味で彩ります
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、開業55周年を記念して、当ホテルの総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)が監修した新ウエディングメニュー「開業55周年記念メニュー」を2024年7月1日(月)から販売します。
2024年4月に総料理長に就任した松尾が手掛ける新ウエディングメニューは、お祝いの気持ちを込めたフランス料理のフルコース。世界三大珍味や旬の京都産野菜を使用した全8品で構成され、オマール海老とお魚、国産牛ロース肉とビーフシチューのように、メイン食材2種を贅沢にも1皿に合わせ、新郎新婦、そしてふたつの家族がひとつになる様子を表現しています。
毎週末に開催しているブライダルフェアでは、この新ウエディングメニューの料理全品から4品ずつセレクトしたコースを、ペアで食べ比べながら堪能できる無料試食会を実施。総料理長渾身の美食を体感できます。
詳細については次の通りです。
◆◆総料理長監修 「開業55周年記念メニュー」 販売開始 概要◆◆
【販売開始日】
2024年7月1日(月)~
【販売価格】
お一人様 25,932円 (税金・サービス料を含む)
【メニュー内容】全8品
柑橘香る海の幸のサラダ仕立て キャビア飾り
合鴨のローストとフォワグラのソテー トリュフソース
帆立貝の網焼きとお野菜のポタージュ ロワイヤル仕立て
または
コンソメジュレとお野菜の冷製2層スープ 帆立貝添え
オマール海老とお魚のオリーブオイル焼き 香味風味のソース
国産牛ロース肉の網焼きとビーフシチュー 彩り野菜のアンサンブル 赤ワインソース
チョコレートのムースとトロピカルフルーツのソース ミルクアイスクリームを添えて
または
チェリーのジュビレ “炎の演出”
コーヒー
パン
リーガロイヤルホテル京都 総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)
【略歴】
1990年 4月 株式会社ロイヤルホテル 入社
リーガロイヤルホテル(大阪)
コーヒーハウス コルベーユ 配属
1994年 6月 レストラン シャンボール 配属
2002年 6月 フランス 三つ星レストラン(当時)
「レ クレイエール」にて研修
2005年 4月 くろよんロイヤルホテル 料理長に就任
2011年 3月 リーガロイヤルホテル(大阪)
レストラン リモネ 開業準備スタッフとなり、
同年8月シェフに就任
2016年 3月 リーガロイヤルホテル小倉 総料理長に就任
2021年 3月 リーガロイヤルホテル京都 調理部長に就任
2024年 4月 リーガロイヤルホテル京都 総料理長に就任
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
リーガロイヤルホテル京都 ブライダル課 075-361-3335(直通)
平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00 ※火曜日定休(祝日除く)
https://rihgaroyalwedding.com/kyoto/topics/20240620/
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、開業55周年を記念して、当ホテルの総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)が監修した新ウエディングメニュー「開業55周年記念メニュー」を2024年7月1日(月)から販売します。
2024年4月に総料理長に就任した松尾が手掛ける新ウエディングメニューは、お祝いの気持ちを込めたフランス料理のフルコース。世界三大珍味や旬の京都産野菜を使用した全8品で構成され、オマール海老とお魚、国産牛ロース肉とビーフシチューのように、メイン食材2種を贅沢にも1皿に合わせ、新郎新婦、そしてふたつの家族がひとつになる様子を表現しています。
毎週末に開催しているブライダルフェアでは、この新ウエディングメニューの料理全品から4品ずつセレクトしたコースを、ペアで食べ比べながら堪能できる無料試食会を実施。総料理長渾身の美食を体感できます。
詳細については次の通りです。
◆◆総料理長監修 「開業55周年記念メニュー」 販売開始 概要◆◆
【販売開始日】
2024年7月1日(月)~
【販売価格】
お一人様 25,932円 (税金・サービス料を含む)
【メニュー内容】全8品
柑橘香る海の幸のサラダ仕立て キャビア飾り
合鴨のローストとフォワグラのソテー トリュフソース
帆立貝の網焼きとお野菜のポタージュ ロワイヤル仕立て
または
コンソメジュレとお野菜の冷製2層スープ 帆立貝添え
オマール海老とお魚のオリーブオイル焼き 香味風味のソース
国産牛ロース肉の網焼きとビーフシチュー 彩り野菜のアンサンブル 赤ワインソース
チョコレートのムースとトロピカルフルーツのソース ミルクアイスクリームを添えて
または
チェリーのジュビレ “炎の演出”
コーヒー
パン
リーガロイヤルホテル京都 総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)
【略歴】
1990年 4月 株式会社ロイヤルホテル 入社
リーガロイヤルホテル(大阪)
コーヒーハウス コルベーユ 配属
1994年 6月 レストラン シャンボール 配属
2002年 6月 フランス 三つ星レストラン(当時)
「レ クレイエール」にて研修
2005年 4月 くろよんロイヤルホテル 料理長に就任
2011年 3月 リーガロイヤルホテル(大阪)
レストラン リモネ 開業準備スタッフとなり、
同年8月シェフに就任
2016年 3月 リーガロイヤルホテル小倉 総料理長に就任
2021年 3月 リーガロイヤルホテル京都 調理部長に就任
2024年 4月 リーガロイヤルホテル京都 総料理長に就任
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
リーガロイヤルホテル京都 ブライダル課 075-361-3335(直通)
平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00 ※火曜日定休(祝日除く)
https://rihgaroyalwedding.com/kyoto/topics/20240620/
この銘柄の最新ニュース
ロイヤルホのニュース一覧- 【リーガロイヤルホテル京都】春の訪れを待ち遠しく想う心を氷に溶けゆく琥珀色に重ねたカクテル「春告鳥(はるつげどり)」バー グラナダで販売 2024/12/17
- 【リーガロイヤルホテル京都】「第11回ローズウォーターレシピアワード」銀賞受賞デザート『マスカルポーネのムース ローズとベリーの香り』販売 2024/12/17
- 【リーガロイヤルホテル(大阪)】春のKAWAIIいちごが主役!スイーツと創作フレンチで心華やぐひととき「いちごアフタヌーンティーランチver.2」 2024/12/17
- 【リーガロイヤルホテル(大阪)】クラブラウンジ「ロイヤルラウンジ」リニューアルオープン 2024/12/13
- 【リーガロイヤルホテル京都】乙女心をくすぐる苺づくしのフェア『Strawberry Fair 2025』 開催 2024/12/13
マーケットニュース
- 来週の株式相場に向けて=年末・年始意識しレジャー・ゲーム関連株が優位の展開か (12/20)
- 東京株式(大引け)=111円安と6日続落、方向感に欠け値を消す展開に (12/20)
- イーライリリー、時間外で6%上昇=米国株個別 (12/20)
- 20日香港・ハンセン指数=終値19720.70(-31.81) (12/20)
おすすめ条件でスクリーニングされた銘柄を見る
ロイヤルホテルの取引履歴を振り返りませんか?
ロイヤルホテルの株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。