2,560円
FOOD & LIFE COMPANIESのニュース
うなぎ通もうならせる!「創作うなぎずし食べ比べ」が登場!暑い夏はスシローのうなぎで乗り切ろう!<7月24日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、うなぎの創作すし3種類を一皿で食べ比べできる「創作うなぎずし食べ比べ」を、7月24日(水)の“土用の丑の日”にあわせて全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-dd6e49a45204331e421f-0.jpg)
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、40周年を迎えました。
“土用の丑の日”にぜひお楽しみいただきたいと、蒸し・焼き・たれに至るまでこだわったうなぎを使った贅沢な一皿が登場いたします。鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させました。さらに、スシロー特製のたれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てています。
今回登場する「創作うなぎずし食べ比べ」は、うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿に仕上げました。うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の“ヤンニョム細巻”、梅肉の酸味との相性がたまらない“たまご梅肉”、ごま油の香ばしい風味が味わえる“ごま油炙りきゅうりのせ”の3種類の創作すしを盛り合わせました。さらに、添えられた海苔もポイントで、たまご梅肉やごま油炙りきゅうりのせと組み合わせて楽しむことができます。
ぜひ、今年の“土用の丑の日”は夏にぴったりなスシローこだわりのうなぎをお楽しみください。
![](https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/553_1_f1b34447baee21d842c329fba85511c1.jpg)
「創作うなぎずし食べ比べ」商品概要
うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿!
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-9d2b6944f13b7fd56947-1.jpg)
■商品名:創作うなぎずし食べ比べ
■価 格:680円(税込)
■販売期間:2024年7月24日(水)~8月18日(日)
※販売予定総数45万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:ヤンニョム細巻、たまご梅肉、ごま油炙りきゅうりのせ
※一部店舗では、700円(税込)、740円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
![](https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/553_2_a6ffbc49cc756b25c3c118ce5ea00782.jpg)
スシローのうなぎへのこだわり
【こだわり1.】
鮮度を保つためうなぎは活〆に
うなぎは活〆にすることで鮮度の良いものを使用しています。
【こだわり2.】
蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ
しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。
【こだわり3.】
たれはしっかり重ねる
スシロー特製のタレをしっかりと重ねることで、タレの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-6351b4bd50ac84237f1f-2.jpg)
▶自然に近い環境で、のびのび育てています。
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-650336440e159c2fd065-3.jpg)
▶ラインの全長はなんと100メートル以上!巨大な専用レーンでじっくりと蒸し・焼きの作業を行います。
うなぎまぶし丼で暑い夏を乗り切ろう!
スシローでは、同日よりお持ち帰りの“うな丼”も販売いたします。今年は丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての新“うな丼”「うなぎまぶし丼」が登場いたします。食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から広がり、トッピングの甘口たまごや細切りたくあん、枝豆と一緒に食べることで豊富な味のバリエーションをお楽しみいただけます。
今年の夏は、家でもお店でもスシローこだわりのうなぎをお楽しみください。
商品概要
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-43881d8c39898470ec02-4.jpg)
■商品名:うなぎまぶし丼
■販売期間:2024年7月24日(水)~8月5日(月)
■価 格:880円(税込)
※一部店舗では、910円(税込)、960円(税込)でのご提供になります。
※酢飯を使用しています。
※デリバリーサービスは当日販売のみで、価格が異なる場合があります。
「うなぎまぶし丼」について
【ポイント1.】
スシロー初の試み、「2重仕立て」で丼の底までうなぎを感じられる
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-11d88851cc6dfebe3c16-7.jpg)
【ポイント2.】
食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から口に広がる
【ポイント3.】
たまご、たくあんと一緒に食べれば豊富な味のバリエーション
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-2f42e5d0d2f912ed1788-8.jpg)
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-dd6e49a45204331e421f-0.jpg)
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、40周年を迎えました。
“土用の丑の日”にぜひお楽しみいただきたいと、蒸し・焼き・たれに至るまでこだわったうなぎを使った贅沢な一皿が登場いたします。鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させました。さらに、スシロー特製のたれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てています。
今回登場する「創作うなぎずし食べ比べ」は、うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿に仕上げました。うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の“ヤンニョム細巻”、梅肉の酸味との相性がたまらない“たまご梅肉”、ごま油の香ばしい風味が味わえる“ごま油炙りきゅうりのせ”の3種類の創作すしを盛り合わせました。さらに、添えられた海苔もポイントで、たまご梅肉やごま油炙りきゅうりのせと組み合わせて楽しむことができます。
ぜひ、今年の“土用の丑の日”は夏にぴったりなスシローこだわりのうなぎをお楽しみください。
![](https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/553_1_f1b34447baee21d842c329fba85511c1.jpg)
「創作うなぎずし食べ比べ」商品概要
うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿!
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-9d2b6944f13b7fd56947-1.jpg)
■商品名:創作うなぎずし食べ比べ
■価 格:680円(税込)
■販売期間:2024年7月24日(水)~8月18日(日)
※販売予定総数45万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:ヤンニョム細巻、たまご梅肉、ごま油炙りきゅうりのせ
※一部店舗では、700円(税込)、740円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
![](https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/553_2_a6ffbc49cc756b25c3c118ce5ea00782.jpg)
スシローのうなぎへのこだわり
【こだわり1.】
鮮度を保つためうなぎは活〆に
うなぎは活〆にすることで鮮度の良いものを使用しています。
【こだわり2.】
蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ
しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。
【こだわり3.】
たれはしっかり重ねる
スシロー特製のタレをしっかりと重ねることで、タレの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-6351b4bd50ac84237f1f-2.jpg)
▶自然に近い環境で、のびのび育てています。
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-650336440e159c2fd065-3.jpg)
▶ラインの全長はなんと100メートル以上!巨大な専用レーンでじっくりと蒸し・焼きの作業を行います。
うなぎまぶし丼で暑い夏を乗り切ろう!
スシローでは、同日よりお持ち帰りの“うな丼”も販売いたします。今年は丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての新“うな丼”「うなぎまぶし丼」が登場いたします。食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から広がり、トッピングの甘口たまごや細切りたくあん、枝豆と一緒に食べることで豊富な味のバリエーションをお楽しみいただけます。
今年の夏は、家でもお店でもスシローこだわりのうなぎをお楽しみください。
商品概要
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-43881d8c39898470ec02-4.jpg)
■商品名:うなぎまぶし丼
■販売期間:2024年7月24日(水)~8月5日(月)
■価 格:880円(税込)
※一部店舗では、910円(税込)、960円(税込)でのご提供になります。
※酢飯を使用しています。
※デリバリーサービスは当日販売のみで、価格が異なる場合があります。
「うなぎまぶし丼」について
【ポイント1.】
スシロー初の試み、「2重仕立て」で丼の底までうなぎを感じられる
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-11d88851cc6dfebe3c16-7.jpg)
【ポイント2.】
食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から口に広がる
【ポイント3.】
たまご、たくあんと一緒に食べれば豊富な味のバリエーション
![](https://prtimes.jp/i/49164/553/resize/d49164-553-2f42e5d0d2f912ed1788-8.jpg)
![](https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/553_3_13d0e2bbd0746b0fca1e000c5539c50d.jpg)
この銘柄の最新ニュース
F&LCのニュース一覧- 「スシロー」と「ストリートファイター」がコラボ!俺より、お得なネタに会いに行く。この夏スシローのフェアを「ストリートファイター」が盛り上げる! 2024/07/17
- 豪快!贅沢!稀少!スペシャルな寿司が盛りだくさん!“特製赤シャリ”と楽しめる『みさき夏祭り』開催!豪快!頭付き赤えびに、中とろ・うに・いくらをのせた贅沢なかっぱ巻も! 2024/07/03
- 京都・宇治の老舗茶舗「森半」×スシローカフェ部コラボ!日本屈指の茶師が監修し、宇治抹茶の一番茶を使用!抹茶を極めた贅沢スイーツが登場 2024/07/02
- 丸ごと1匹購入することで“うまくて安い”が実現できているスシローの「厳選めばち鮪」!にぎりすしのネタにならない部分の新たな活用方法を発掘!「Oisix」と「スシロー」のコラボレーション始動 2024/06/27
- スシローの“新”うな丼!2重仕立ての「うなぎまぶし丼」が登場!さらに、「大切りうなぎ3貫」や土用丑の日セットも販売<本日、6月25日(火)より全国のスシローにて予約開始> 2024/06/25
マーケットニュース
- パリ五輪・直前! メダルラッシュで勇躍する関連株を追う <株探トップ特集> (07/22)
-
明日の株式相場に向けて=逆張り個人の半導体全力買いは奏功するか (07/22)
- 米株価指数先物 時間外取引 堅調、ダウ先物は56ドル高 (07/22)
- 本日の【新規公開(IPO)】公開価格決定 (22日大引け後 発表分) (07/22)
FOOD & LIFE COMPANIESの取引履歴を振り返りませんか?
FOOD & LIFE COMPANIESの株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは![アセプラ(アセットプランナー)](https://assets.minkabu.jp/images/stock/img_asset_tradehistory.png)
※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。