四季報より転載
【特色】海鮮居酒屋「磯丸水産」が主力。手羽先唐揚げ「鳥良」も展開。クリエイト・レストランツHD傘下
【最高益】17年2月期は12カ月決算復帰。店舗純増数は40程度(前期17増)。主力の磯丸水産は新商品投入や商品改廃で既存店堅調。前期出店分も上乗せ。鳥良も底堅い。人件費や出店費の増こなす。減損特損一巡。
【焼き肉】1月に黒毛和牛中心に扱う焼き肉新業態を横浜市に出店。磯丸、鳥良に次ぐ第3の柱の育成急ぐ。今期出店は磯丸が中心。都心繁華街に加え、郊外立地も開拓。
こういう店はいいっすね。超長期で保有していきたいっす。