横浜ベイビューを臨む客室で完全プライベート空間を満喫 門外不出の“モダンシノワーズ”の真髄を追求した、厳選素材を味わい尽くす 人気の1日5組限定「美食同源の宝箱」がリニューアル
2024年10月7日(月)~3月31日(月)の期間限定販売
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部泰年)に隣接する会員制ホテル「横浜ベイコート倶楽部」内にある「中国料理 眺遊楼」。中国料理の技法に30年以上向き合い、独自の調理技法に対するこだわりと、食材に対する独特な審美眼を持ち合わせた料理長 小林大悟の渾身の料理を、余す事なくご堪能いただけます。「日本の食材を生かし中国料理の技術で作る“和魂漢才”の精神を大切にしたい」という思いが詰まった和漢の心で作り上げた一品は、革新的でありながら滋味深く、中国料理の新たな一面を感じていただけます。
この門外不出の「モダンシノワーズ」を味わえて、リピートも多く人気を博すインルームダイニングプラン「美食同源の宝箱」が、素材を吟味し新メニューへと昇華しました。体調を崩しがちな季節の変わり目、食により美容と体質改善をサポートする“美食同源”をテーマにし、1日5組インルームダイニング限定で美味を詰め込んだ宝箱のようなボックス重をご提供します。余計なものは一切使用せず、素材からうま味を引き出した「中華だし」にこだわり、国産素材の味を引き立てています。さらにパワーアップした厳選素材を詰めこんだ体にも優しい味わいをご堪能ください。宝箱に隠れているサプライズな演出もお客様からご要望があればご対応しております。(器の下に、メッセージプレートなど忍ばせることができます。)
女子会やご家族でのイベント、お誕生日や記念日にもふさわしい、ザ・カハラ・ホテル&リゾートならではのハートウォーミングなひと時を、プライベート空間でお愉しみください。
《美食同源ボックス重 内容詳細》
1st Box:健美がテーマの海の恵み
「花咲クラゲとキャビア」が見目麗しく登場します。花咲クラゲ(南方くらげの頭 頭は湯通しすると花が咲いたように見えることからの通称)の食感とキャビアの塩味を小林料理長オリジナルの塩麹ドレッシング(塩麹とエキストラバージンオリーブオイル)でまとめた一品。「海老味噌餃子」はぷりぷりの海老と、香ばしい味噌のコクが口いっぱいに広がります。イカ墨で仕上げた生地で包み蒸しあげています。石垣島産の白身魚「東星班」は、皮と身の間のゼラチン質がプリっとしています。国産のフレッシュな茸や野菜を添えてヘルシーに。中国では金運が上がるといわれる「鮑」は、国産鮑をじっくりと低温調理で仕上げ、料理長自慢の中華だしでうま味を沁みこませた滋味深い味わいです。
2nd Box:エネルギーが湧いてくる大地の息吹がテーマ
「ポゥチャ」はポルトガルから伝来されたマカオ料理。タロイモのペーストをカップにし、帆立などの魚介を加えたポルトガル風のグラタンを加えて焼き上げています。「海老卵ソースの富士高原鶏」は、台湾醤油と長崎の魚醤で海老卵をつけこんだソースで、低温調理したしっとりとした富士高原鶏と季節の野菜をいただきます。「蜜椒汁スペアリブ」は、しっかりと焼いた牛テールのうま味を引き出した中華だしで、スペアリブを炊き上げています。黒こしょうの利いた醤油とオイスターソース、はちみつを加えた風味ある“蜜椒汁”で味付け。広東省、香港、マカオなどで人気のテイストです。「茄子の黒毛和牛」は、黒毛和牛を焼いて脂を抜き、スパイスでブレンドした中国味噌と一緒に焼き上げたコクのある味わい。シャキシャキとした睡蓮菜でクルリとくるみ食感のアクセントになっています。どの料理もお野菜を自然と味わうことができ体に優しく仕上げています。
3rd Box:甘美がテーマ
栗に見立てた「栗饅頭」は、カカオの香りのする生地の中に、フランス栗を使用した餡が中からとろけます。「ナツメに見立てた揚げ菓子」は、ビーツで色付けしたサクサク千層酥(中華パイ)の中に蓮の実餡を忍ばせています。楊貴妃も愛したという「燕の巣」は食べる美容液ともいわれ、体にしみわたるようなサラリとしたのど越しです。旬のフルーツも添えて。
中国モダン菓子とともに、中国茶をお召し上がりください。白銀色の産毛をまとう特級茶葉に、茶葉の約2倍のジャスミンの花で数日かけて6回以上香り付けることで、ナチュラルで華やかな芳香がフワリと広がります。※オプションで、麻婆豆腐とライス、もしくは炒飯をセレクトできます。お好みに応じてご注文ください。麻婆豆腐は、「中国料理 眺遊楼」のシグネチャー。細かく砕いた黒毛和牛ヒレのジューシーで濃厚な味わいと、滑らかな国産大豆を使用した絹豆腐の相性は抜群です。辛さと甘さの絶妙なバランスの秘訣には、料理長 小林が自ら考案した約15種類以上のオリジナルスパイスのブレンドと、そのスパイスを使ったオリジナル「ラー油」が特徴です。風味豊かなジャスミンライスとの相性も抜群です。
横浜湾を眺めつつ誰の目も気にせずゆったりとお部屋で楽しめる、1日5組限定の新インルームダイニングプランは、完全プライベート空間の中、ベイビューのバスで癒やされ、ベッドでゆったりとくつろぎ、心と体をリラックスさせながら美食とともに非日常のひと時をお過ごしいただけます。大切な方と、大切なひと時をスタイルに応じてお楽しみください。
全ての料理は、お箸もしくは指でつまんでお召し上がりいただけるピンチョススタイル。冷めてもおいしく味わえるように料理長が仕上げています。肩肘を張らずにお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により提供期間・料理内容が変更となる場合がございます。
≪プラン詳細1.≫ モダンシノワ《美食同源》 スペシャルインルームダイニング付 “Day Use Plan 8”
■販売期間:2024年10月7日(月)より
■提供期間:2024年10月7日(月)~2025年3月31日(月)まで ※土曜日・日曜日を除く
■提供価格:
・部屋タイプ1.:ザ・カハラグランド:65,000円(税サ込)~
・部屋タイプ2.:ザ・カハラグランド・ハーバービュー:76,000円(税サ込)~
※上記は1室大人2名様ご利用時の提供価格です。
■ご利用時間 :
1.9:00より17:00まで 又は 2.13:00から21:00までのいずれかをお選びいただけます。
※ボックス重のご提供時間は、12:00から19:00の間です。
■本プランに含まれるもの
・お部屋代
・モダンシノワのボックス重&中国茶セット(2客)
※オプションにて麻婆豆腐とライス2,500円(税サ込) 焼飯2,000円(税サ込)いずれかを
お選びいただけます。
・駐車場フリー
・SPAフリー(1室2名様まで)
■予約方法
予約電話: 045‐522‐0088(10:00~19:00) ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜宿泊予約
WEB予約:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 ホームページより
■横浜ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼について
全室ハーバービューの完全個室。空中のプライベートダイニングのような、かつてなく特別な中国料理レストランです。アール・デコの黒を基調にした豪華さと、ヌゥー・デコならではのグラマラスでエキゾチックなアクセントパターンを融合。個性的なシャンデリア、グラフィックアート、文様が異国情緒あふれる、ここにしかないくつろぎを演出します。「横浜ベイコート倶楽部」のお客様専用のレストランです。
■横浜ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼 料理長 小林 大悟について
食べることは「いのち」をいただくということ。生産者様に感謝し、食べ物の「いのち」に対して最善を尽くすのが、料理人の使命と考えます。また、おいしい料理をお客様にご提供するのはもちろんのこと、未来・サステナビリティ・フードロスといった観点から、次世代に残せるバランスのとれた料理を追及しております。横浜の開港以来根付いた素晴らしい中国料理文化に敬意を表しつつも、それとは一線を画した本場中国の広東料理の真髄に、独自の工夫と理念を取り入れた料理を作り上げます。ぜひお楽しみください。
1974年 千葉県生まれ
東京浜松町「天広」にて修行の後、中国へ広州や香港にて、住み込みで修業
2000年 鴻星海鮮酒家(ホンセンカイセンシュカ)日本のオープニング鴻星海鮮酒家
香港兼任
2006年 グランドハイアット東京 チャイナルームの開業に携わり、その後系列レストランの北京、上海、香港などの現地スタッフと料理の経験を積む
2010年 城山ホテル鹿児島(旧城山観光ホテル)のリニューアルオープンに伴い宴会料理長に就任後、東京ステーションホテル カントニーズ「燕」(エン)料理長就任
2020年 横浜ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼 料理長に就任
■「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」について
みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2020年9月23日に開業しました。眼前に広がる臨港パーク、ベイブリッジ、横浜湾のパノラマビューを見渡せる場所に位置し、光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスイートルームを含む総客室数146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小のバンケットルーム、プライベート感あふれる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネスが備わったSPAなどの充実した施設を擁しています。当ホテルに関する詳細はthekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部泰年)に隣接する会員制ホテル「横浜ベイコート倶楽部」内にある「中国料理 眺遊楼」。中国料理の技法に30年以上向き合い、独自の調理技法に対するこだわりと、食材に対する独特な審美眼を持ち合わせた料理長 小林大悟の渾身の料理を、余す事なくご堪能いただけます。「日本の食材を生かし中国料理の技術で作る“和魂漢才”の精神を大切にしたい」という思いが詰まった和漢の心で作り上げた一品は、革新的でありながら滋味深く、中国料理の新たな一面を感じていただけます。
この門外不出の「モダンシノワーズ」を味わえて、リピートも多く人気を博すインルームダイニングプラン「美食同源の宝箱」が、素材を吟味し新メニューへと昇華しました。体調を崩しがちな季節の変わり目、食により美容と体質改善をサポートする“美食同源”をテーマにし、1日5組インルームダイニング限定で美味を詰め込んだ宝箱のようなボックス重をご提供します。余計なものは一切使用せず、素材からうま味を引き出した「中華だし」にこだわり、国産素材の味を引き立てています。さらにパワーアップした厳選素材を詰めこんだ体にも優しい味わいをご堪能ください。宝箱に隠れているサプライズな演出もお客様からご要望があればご対応しております。(器の下に、メッセージプレートなど忍ばせることができます。)
女子会やご家族でのイベント、お誕生日や記念日にもふさわしい、ザ・カハラ・ホテル&リゾートならではのハートウォーミングなひと時を、プライベート空間でお愉しみください。
《美食同源ボックス重 内容詳細》
1st Box:健美がテーマの海の恵み
「花咲クラゲとキャビア」が見目麗しく登場します。花咲クラゲ(南方くらげの頭 頭は湯通しすると花が咲いたように見えることからの通称)の食感とキャビアの塩味を小林料理長オリジナルの塩麹ドレッシング(塩麹とエキストラバージンオリーブオイル)でまとめた一品。「海老味噌餃子」はぷりぷりの海老と、香ばしい味噌のコクが口いっぱいに広がります。イカ墨で仕上げた生地で包み蒸しあげています。石垣島産の白身魚「東星班」は、皮と身の間のゼラチン質がプリっとしています。国産のフレッシュな茸や野菜を添えてヘルシーに。中国では金運が上がるといわれる「鮑」は、国産鮑をじっくりと低温調理で仕上げ、料理長自慢の中華だしでうま味を沁みこませた滋味深い味わいです。
2nd Box:エネルギーが湧いてくる大地の息吹がテーマ
「ポゥチャ」はポルトガルから伝来されたマカオ料理。タロイモのペーストをカップにし、帆立などの魚介を加えたポルトガル風のグラタンを加えて焼き上げています。「海老卵ソースの富士高原鶏」は、台湾醤油と長崎の魚醤で海老卵をつけこんだソースで、低温調理したしっとりとした富士高原鶏と季節の野菜をいただきます。「蜜椒汁スペアリブ」は、しっかりと焼いた牛テールのうま味を引き出した中華だしで、スペアリブを炊き上げています。黒こしょうの利いた醤油とオイスターソース、はちみつを加えた風味ある“蜜椒汁”で味付け。広東省、香港、マカオなどで人気のテイストです。「茄子の黒毛和牛」は、黒毛和牛を焼いて脂を抜き、スパイスでブレンドした中国味噌と一緒に焼き上げたコクのある味わい。シャキシャキとした睡蓮菜でクルリとくるみ食感のアクセントになっています。どの料理もお野菜を自然と味わうことができ体に優しく仕上げています。
3rd Box:甘美がテーマ
栗に見立てた「栗饅頭」は、カカオの香りのする生地の中に、フランス栗を使用した餡が中からとろけます。「ナツメに見立てた揚げ菓子」は、ビーツで色付けしたサクサク千層酥(中華パイ)の中に蓮の実餡を忍ばせています。楊貴妃も愛したという「燕の巣」は食べる美容液ともいわれ、体にしみわたるようなサラリとしたのど越しです。旬のフルーツも添えて。
中国モダン菓子とともに、中国茶をお召し上がりください。白銀色の産毛をまとう特級茶葉に、茶葉の約2倍のジャスミンの花で数日かけて6回以上香り付けることで、ナチュラルで華やかな芳香がフワリと広がります。※オプションで、麻婆豆腐とライス、もしくは炒飯をセレクトできます。お好みに応じてご注文ください。麻婆豆腐は、「中国料理 眺遊楼」のシグネチャー。細かく砕いた黒毛和牛ヒレのジューシーで濃厚な味わいと、滑らかな国産大豆を使用した絹豆腐の相性は抜群です。辛さと甘さの絶妙なバランスの秘訣には、料理長 小林が自ら考案した約15種類以上のオリジナルスパイスのブレンドと、そのスパイスを使ったオリジナル「ラー油」が特徴です。風味豊かなジャスミンライスとの相性も抜群です。
横浜湾を眺めつつ誰の目も気にせずゆったりとお部屋で楽しめる、1日5組限定の新インルームダイニングプランは、完全プライベート空間の中、ベイビューのバスで癒やされ、ベッドでゆったりとくつろぎ、心と体をリラックスさせながら美食とともに非日常のひと時をお過ごしいただけます。大切な方と、大切なひと時をスタイルに応じてお楽しみください。
全ての料理は、お箸もしくは指でつまんでお召し上がりいただけるピンチョススタイル。冷めてもおいしく味わえるように料理長が仕上げています。肩肘を張らずにお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により提供期間・料理内容が変更となる場合がございます。
≪プラン詳細1.≫ モダンシノワ《美食同源》 スペシャルインルームダイニング付 “Day Use Plan 8”
■販売期間:2024年10月7日(月)より
■提供期間:2024年10月7日(月)~2025年3月31日(月)まで ※土曜日・日曜日を除く
■提供価格:
・部屋タイプ1.:ザ・カハラグランド:65,000円(税サ込)~
・部屋タイプ2.:ザ・カハラグランド・ハーバービュー:76,000円(税サ込)~
※上記は1室大人2名様ご利用時の提供価格です。
■ご利用時間 :
1.9:00より17:00まで 又は 2.13:00から21:00までのいずれかをお選びいただけます。
※ボックス重のご提供時間は、12:00から19:00の間です。
■本プランに含まれるもの
・お部屋代
・モダンシノワのボックス重&中国茶セット(2客)
※オプションにて麻婆豆腐とライス2,500円(税サ込) 焼飯2,000円(税サ込)いずれかを
お選びいただけます。
・駐車場フリー
・SPAフリー(1室2名様まで)
■予約方法
予約電話: 045‐522‐0088(10:00~19:00) ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜宿泊予約
WEB予約:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 ホームページより
■横浜ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼について
全室ハーバービューの完全個室。空中のプライベートダイニングのような、かつてなく特別な中国料理レストランです。アール・デコの黒を基調にした豪華さと、ヌゥー・デコならではのグラマラスでエキゾチックなアクセントパターンを融合。個性的なシャンデリア、グラフィックアート、文様が異国情緒あふれる、ここにしかないくつろぎを演出します。「横浜ベイコート倶楽部」のお客様専用のレストランです。
■横浜ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼 料理長 小林 大悟について
食べることは「いのち」をいただくということ。生産者様に感謝し、食べ物の「いのち」に対して最善を尽くすのが、料理人の使命と考えます。また、おいしい料理をお客様にご提供するのはもちろんのこと、未来・サステナビリティ・フードロスといった観点から、次世代に残せるバランスのとれた料理を追及しております。横浜の開港以来根付いた素晴らしい中国料理文化に敬意を表しつつも、それとは一線を画した本場中国の広東料理の真髄に、独自の工夫と理念を取り入れた料理を作り上げます。ぜひお楽しみください。
1974年 千葉県生まれ
東京浜松町「天広」にて修行の後、中国へ広州や香港にて、住み込みで修業
2000年 鴻星海鮮酒家(ホンセンカイセンシュカ)日本のオープニング鴻星海鮮酒家
香港兼任
2006年 グランドハイアット東京 チャイナルームの開業に携わり、その後系列レストランの北京、上海、香港などの現地スタッフと料理の経験を積む
2010年 城山ホテル鹿児島(旧城山観光ホテル)のリニューアルオープンに伴い宴会料理長に就任後、東京ステーションホテル カントニーズ「燕」(エン)料理長就任
2020年 横浜ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼 料理長に就任
■「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」について
みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2020年9月23日に開業しました。眼前に広がる臨港パーク、ベイブリッジ、横浜湾のパノラマビューを見渡せる場所に位置し、光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスイートルームを含む総客室数146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小のバンケットルーム、プライベート感あふれる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネスが備わったSPAなどの充実した施設を擁しています。当ホテルに関する詳細はthekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。
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