2024年10月15日(火)より
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」は、2024年10月15日(火)より、国内産地フェアの第5弾として、北海道フェアを開始します。脂が乗った秋鮭といくらに舞茸の旨味が加わった「石焼き飯」や貴重な「ヤドカリ」など、北海道の各地から届く新鮮な魚貝に加え、十勝から届くじゃがいもやチーズなど北の大地が育んだ豊富な食材をご用意しています。
この時期限定の魅力あふれる味わいを存分にお楽しみください。
北海道フェア イメージ
北海道フェアメニュー例
秋鮭といくらの石焼き飯 (2,150円)
秋鮭といくらの石焼き飯
旬を迎えた秋鮭は脂が乗り、ふっくらした身が魅力。薫り高い舞茸とともに石焼き飯でご用意。キラキラと輝く「いくら」を乗せた熱々の石焼き飯に、仕上げのバター醤油を注げば食欲そそる香りが漂います。
ほうじ茶出汁で〆る茶漬けも格別です。
蒸しヤドカリ (1匹490円)
蒸しヤドカリ
地元の漁師さん達だけが知る珍味「ヤドカリ」。
海老のような食感の身と毛蟹のような味噌を持つと聞けば、その魅力に一度は食べてみたいと興味がわきます。
当店のヤドカリは「オホーツクホンヤドカリ」を使用しています。
※希少価値の高い食材のため入荷しない日がございます。
ぼうずぎんぽ串揚げ (1本350円)
ぼうずぎんぽ串揚げ
ぼうずぎんぽを昆布締めし、串揚げにしました。
サクサクの衣に包まれたふわっふわの身は、何本でも食べたくなる味わい。
揚げ物と相性がいい特製のディルマヨでお召し上がりください。
よんぱち自慢のお通しには「青粒とホタテの煮貝」をご用意。
そのほか、芽室から届く国産ゆり根は、独特のほっくりした食感と甘みを味わえるようシンプルに天ぷらにした「ゆり根のバラ天(590円)」、雪室熟成により甘みが増したじゃがいもととかち産マッシュルームを使った「雪室熟成じゃがいもととかちマッシュのポテトサラダ(650円)、濃厚でマイルドな旨味が魅力の「新得地鶏のレバーペースト(630円)」、とかちの人気チーズ工房NEEDSの人気チーズ「だいちのほっぺ」を使った「海苔巻きほっぺ(550円)」、濃厚なミルク感と爽やかな酸味の組み合わせがクセになる「北海道牛乳アイスとハスカップソース(490円)」など、お通しからデザートまで一品一品、食材の魅力を活かす味わいをご用意しました。
お通し(青粒とホタテの煮貝)
ゆり根のバラ天
雪室熟成じゃがいもととかちマッシュのポテトサラダ
新得地鶏のレバーペースト
海苔巻きほっぺ
北海道牛乳アイスとハスカップソース
見逃せない北海道の酒
ドリンクイメージ
雑味が少なく力強い味わいとキレが魅力の十勝・上川大雪酒造の純米酒「上川十勝」や、二世古酒造が作る羊蹄山の湧水の軟水によって生まれた透き通った味わいが魅力の「二世古ラベル 特別純米60% 吟風」のほか、北海道のソウルドリンク「ガラナサワー」やすっきりとした味わいでシーンを選ばず飲める「コーン茶」など、相性の良いドリンクを揃えました。
期間限定の味わい、食との出会いをぜひお楽しみください。
※四十八漁場 西新宿店では提供内容が異なります。詳しくは店舗にてご確認ください。
※四十八漁場 九段下店ではメニュー、および価格が異なります。詳しくは店舗にてご確認ください。
※文中の価格はすべて税込みです。
※写真はイメージです。
※天候などの影響により仕入状況が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。
四十八漁場(よんぱちぎょじょう)について
四十八漁場は、2006年に鮮魚モデルを立ち上げたのち、当時鮮魚業界ではタブーだった独自流通を開拓し、2011年7月に四十八漁場の出店を開始しました。「2048年に天然の魚介類が獲れなくなる」という専門家の調査結果を店名に冠し、未利用魚の活用をはじめ、今朝獲れ、神経〆や徹底的な血抜などを施した鮮魚を提供する鮮魚専門の居酒屋です。
漁師や漁港との連携により適性価格で取引することで、漁業の振興の一助となることに努め、日本の魚食文化と漁業の継承、海洋資源の持続可能性を追求しています。環境問題や後継者問題など多くの課題を抱える産地の課題に向き合い、繋がりを増やし、食から感動と笑顔を広げる食の伝道師集団として、日本でいちばん魚に向き合う居酒屋を目指してまいります。
公式サイト :http://www.48gyojyou.com/
公式SNS :https://twitter.com/48gyojo
https://www.instagram.com/yonpachi48/
公式YouTube:https://www.youtube.com/@yonpachi_gyojo_official
ブランドムービー~FIND FOOD POTENTIAL~:https://youtu.be/WjLWVmYXjq0
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:https://ap-holdings.jp/
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
養鶏場及び牧場の経営
漁業
農業
食鳥の処理、加工及び販売
食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階
本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」は、2024年10月15日(火)より、国内産地フェアの第5弾として、北海道フェアを開始します。脂が乗った秋鮭といくらに舞茸の旨味が加わった「石焼き飯」や貴重な「ヤドカリ」など、北海道の各地から届く新鮮な魚貝に加え、十勝から届くじゃがいもやチーズなど北の大地が育んだ豊富な食材をご用意しています。
この時期限定の魅力あふれる味わいを存分にお楽しみください。
北海道フェア イメージ
北海道フェアメニュー例
秋鮭といくらの石焼き飯 (2,150円)
秋鮭といくらの石焼き飯
旬を迎えた秋鮭は脂が乗り、ふっくらした身が魅力。薫り高い舞茸とともに石焼き飯でご用意。キラキラと輝く「いくら」を乗せた熱々の石焼き飯に、仕上げのバター醤油を注げば食欲そそる香りが漂います。
ほうじ茶出汁で〆る茶漬けも格別です。
蒸しヤドカリ (1匹490円)
蒸しヤドカリ
地元の漁師さん達だけが知る珍味「ヤドカリ」。
海老のような食感の身と毛蟹のような味噌を持つと聞けば、その魅力に一度は食べてみたいと興味がわきます。
当店のヤドカリは「オホーツクホンヤドカリ」を使用しています。
※希少価値の高い食材のため入荷しない日がございます。
ぼうずぎんぽ串揚げ (1本350円)
ぼうずぎんぽ串揚げ
ぼうずぎんぽを昆布締めし、串揚げにしました。
サクサクの衣に包まれたふわっふわの身は、何本でも食べたくなる味わい。
揚げ物と相性がいい特製のディルマヨでお召し上がりください。
よんぱち自慢のお通しには「青粒とホタテの煮貝」をご用意。
そのほか、芽室から届く国産ゆり根は、独特のほっくりした食感と甘みを味わえるようシンプルに天ぷらにした「ゆり根のバラ天(590円)」、雪室熟成により甘みが増したじゃがいもととかち産マッシュルームを使った「雪室熟成じゃがいもととかちマッシュのポテトサラダ(650円)、濃厚でマイルドな旨味が魅力の「新得地鶏のレバーペースト(630円)」、とかちの人気チーズ工房NEEDSの人気チーズ「だいちのほっぺ」を使った「海苔巻きほっぺ(550円)」、濃厚なミルク感と爽やかな酸味の組み合わせがクセになる「北海道牛乳アイスとハスカップソース(490円)」など、お通しからデザートまで一品一品、食材の魅力を活かす味わいをご用意しました。
お通し(青粒とホタテの煮貝)
ゆり根のバラ天
雪室熟成じゃがいもととかちマッシュのポテトサラダ
新得地鶏のレバーペースト
海苔巻きほっぺ
北海道牛乳アイスとハスカップソース
見逃せない北海道の酒
ドリンクイメージ
雑味が少なく力強い味わいとキレが魅力の十勝・上川大雪酒造の純米酒「上川十勝」や、二世古酒造が作る羊蹄山の湧水の軟水によって生まれた透き通った味わいが魅力の「二世古ラベル 特別純米60% 吟風」のほか、北海道のソウルドリンク「ガラナサワー」やすっきりとした味わいでシーンを選ばず飲める「コーン茶」など、相性の良いドリンクを揃えました。
期間限定の味わい、食との出会いをぜひお楽しみください。
※四十八漁場 西新宿店では提供内容が異なります。詳しくは店舗にてご確認ください。
※四十八漁場 九段下店ではメニュー、および価格が異なります。詳しくは店舗にてご確認ください。
※文中の価格はすべて税込みです。
※写真はイメージです。
※天候などの影響により仕入状況が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。
四十八漁場(よんぱちぎょじょう)について
四十八漁場は、2006年に鮮魚モデルを立ち上げたのち、当時鮮魚業界ではタブーだった独自流通を開拓し、2011年7月に四十八漁場の出店を開始しました。「2048年に天然の魚介類が獲れなくなる」という専門家の調査結果を店名に冠し、未利用魚の活用をはじめ、今朝獲れ、神経〆や徹底的な血抜などを施した鮮魚を提供する鮮魚専門の居酒屋です。
漁師や漁港との連携により適性価格で取引することで、漁業の振興の一助となることに努め、日本の魚食文化と漁業の継承、海洋資源の持続可能性を追求しています。環境問題や後継者問題など多くの課題を抱える産地の課題に向き合い、繋がりを増やし、食から感動と笑顔を広げる食の伝道師集団として、日本でいちばん魚に向き合う居酒屋を目指してまいります。
公式サイト :http://www.48gyojyou.com/
公式SNS :https://twitter.com/48gyojo
https://www.instagram.com/yonpachi48/
公式YouTube:https://www.youtube.com/@yonpachi_gyojo_official
ブランドムービー~FIND FOOD POTENTIAL~:https://youtu.be/WjLWVmYXjq0
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:https://ap-holdings.jp/
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
養鶏場及び牧場の経営
漁業
農業
食鳥の処理、加工及び販売
食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階
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