ある程度片づいたらあとは出来たものを買ってこよう

りす栗さん
りす栗さん
妻が入院して早2週間。
ようやく冷蔵庫の野菜室を本格物色。
ニラは捨てた。キャベツは傷んでいるところを切り落として、
あとはネギと小松菜はしおれているところを除いてほぼ大丈夫。
案外もつものだな、と思いつつ、危ないとやなのでサラダ油で
しっかり炒めた。
味付けは分らんので、塩胡椒と料理酒。最後に醤油をたらっと。
冷凍庫のぶたしゃぶ肉も炒めた。こいつも塩胡椒、あとは
生姜焼き用のたれ。あるもので、めっちゃ適当。
まぁ、なんとか食えた。半分残った。明日食うか・・・

面倒だ。これは自分向きではない。
まだタマネギとかにんじん、冷凍庫の豚肉とか残っているので、
こいつらも早い目にやっつけてしまおう。

ひととおり済んだら、もう材料買うのはやめて、
寿司かスパゲッティだな・・・・



タグ
#生活
5件のコメントがあります
1~5件 / 全5件
りす栗さん
友一どん、おばんです。

まぁ、都会のわたし的にはしおれ度合いが
ぎりぎりセーフな感じでした。

まだ、スイカやトマトがある。こういうのは飽きるなぁ・・・

2週間前のスパーの野菜ですか (--;)
炒め物を痛めた野菜で、、、、
ゴロが良いですね(-^〇^-)アッハッハッハッ
豚肉と茹でてちゃんこにするとか、、、、
茹でた後に汁を捨て、冷やしてドレッスュングゥで食べると良い鴨、
古い生野菜のサラダとか。。。
ヒカラビサラダなんて銘々したりして、、、
       
りす栗さん
マイルドさん、こんばんは。

まぁ俗に言う野菜炒めとすれば、何十年ぶりかも。
チャーハンもやれば出来ると思うが・・・・
できそうなのひとおおりやったら、リピートはもうないかな(^^);


あら、意外と楽しそう、、他にも有るでしょう??ははは。
今しか、にゃいですよ、あはは。
りす栗さん
ちなみに、昼間はとんかつ買ってきてビール飲んでたが、
やはりそういうのが楽ちんだ。
りす栗さんのブログ一覧