りす栗さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ2522件目 / 全8320件次へ »
ブログ

ある程度片づいたらあとは出来たものを買ってこよう

妻が入院して早2週間。
ようやく冷蔵庫の野菜室を本格物色。
ニラは捨てた。キャベツは傷んでいるところを切り落として、
あとはネギと小松菜はしおれているところを除いてほぼ大丈夫。
案外もつものだな、と思いつつ、危ないとやなのでサラダ油で
しっかり炒めた。
味付けは分らんので、塩胡椒と料理酒。最後に醤油をたらっと。
冷凍庫のぶたしゃぶ肉も炒めた。こいつも塩胡椒、あとは
生姜焼き用のたれ。あるもので、めっちゃ適当。
まぁ、なんとか食えた。半分残った。明日食うか・・・

面倒だ。これは自分向きではない。
まだタマネギとかにんじん、冷凍庫の豚肉とか残っているので、
こいつらも早い目にやっつけてしまおう。

ひととおり済んだら、もう材料買うのはやめて、
寿司かスパゲッティだな・・・・



5件のコメントがあります
  • イメージ
    りす栗さん
    2020/8/21 18:44
    ちなみに、昼間はとんかつ買ってきてビール飲んでたが、
    やはりそういうのが楽ちんだ。
  • イメージ
    マイルド。さん
    2020/8/21 18:52
    あら、意外と楽しそう、、他にも有るでしょう??ははは。
    今しか、にゃいですよ、あはは。
  • イメージ
    りす栗さん
    2020/8/21 18:57
    マイルドさん、こんばんは。

    まぁ俗に言う野菜炒めとすれば、何十年ぶりかも。
    チャーハンもやれば出来ると思うが・・・・
    できそうなのひとおおりやったら、リピートはもうないかな(^^);


  • イメージ
    田舎野友一さん
    2020/8/21 18:59
    2週間前のスパーの野菜ですか (--;)
    炒め物を痛めた野菜で、、、、
    ゴロが良いですね(-^〇^-)アッハッハッハッ
    豚肉と茹でてちゃんこにするとか、、、、
    茹でた後に汁を捨て、冷やしてドレッスュングゥで食べると良い鴨、
    古い生野菜のサラダとか。。。
    ヒカラビサラダなんて銘々したりして、、、
           
  • イメージ
    りす栗さん
    2020/8/21 19:13
    友一どん、おばんです。

    まぁ、都会のわたし的にはしおれ度合いが
    ぎりぎりセーフな感じでした。

    まだ、スイカやトマトがある。こういうのは飽きるなぁ・・・

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。