ようやく冷蔵庫の野菜室を本格物色。
ニラは捨てた。キャベツは傷んでいるところを切り落として、
あとはネギと小松菜はしおれているところを除いてほぼ大丈夫。
案外もつものだな、と思いつつ、危ないとやなのでサラダ油で
しっかり炒めた。
味付けは分らんので、塩胡椒と料理酒。最後に醤油をたらっと。
冷凍庫のぶたしゃぶ肉も炒めた。こいつも塩胡椒、あとは
生姜焼き用のたれ。あるもので、めっちゃ適当。
まぁ、なんとか食えた。半分残った。明日食うか・・・
面倒だ。これは自分向きではない。
まだタマネギとかにんじん、冷凍庫の豚肉とか残っているので、
こいつらも早い目にやっつけてしまおう。
ひととおり済んだら、もう材料買うのはやめて、
寿司かスパゲッティだな・・・・