ほんま そうかいさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ13件目 / 全1393件次へ »
ブログ

れいわ投資つれづれ草 パンデミック日記

お巣籠りランチタイム・コメント

the cockroch menu.


【イカ・パスタ】

オーマイスパゲッティ7分間を、茹でます。

かたわらで、ニッスイのイカ缶を湯煎します。

7分といやあ、ちょっと長い時間だ。そのあいだにコールスルーサラダを作らふ。春キャベツを細かく刻みます。これをコンビニの袋にいれまして、さらにキューピーのコールスルー・マヨネーズを加え、味の素を半匙入れて、台所でブンブンと振り回します。

さふすると出来上がり。いまごろのキャベツって飴のやふに甘いんだよね。


 さて茹であがったパスタを皿にもって、イカ缶を開き、麺のうゑに置こうふ。できあがり~!これそイカパスタ。

なに?パスタ・ソースは、だふする。いーや、イカ缶には、たっぷりとパスタソースが詰まってゐます。新鮮なイカのエキスと生姜醤油のソース。タバスコをたっぷりとシーズニングしていただかふよ。ずずずずずz、なに音たてちゃいかん?

い~え、俺殿(おいどん)のパスタは、箸で食べる和風パスタ。

でもでも、あぁ、このパンデミック・ライフ。お巣籠り暮らしは、いつまでつづくのだらふか。


コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。