ほんま そうかいさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ19件目 / 全1393件次へ »
ブログ

れいわ投資つれづれ草   パンディミック日記 

お巣籠り料理(ランチタイム・コメント)。

The cockroch menu.


ツナ丼。まずは丼に、白湯を注ぎ、どんぶりを温めます。次に、そこへ炊き立て金芽米を一膳盛ります。さらにニッスイのツナ缶(オイル缶)をポンとあけ、ご飯のうゑにトンとツナを乗っけます。

さらに、そのうゑに、九条ネギをてんこもり。ただし、これも、やはりニッスイの刻みネギの冷凍品を使います。すっかり、不精になったわひ。ネギ刻むのが、めんどうくさい。

最後に七味をたっぷりかけて、濃い口しょうゆで、自分で、あんばい附けて食します。


最後外食したのは、二月の頭、片田舎の、うどんやさんでした。農家を改造した手打ちうどんの店でした。




コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。