ヤーコンさんのブログ
ブログ
Lifu to 畑仕事
以前テレビに出演しいてみえたのを覚えています。たしか雑誌にも、すごい方がいるんだなー と サーファーとは縁がないけど、こんな生き方ができるのかと、しばらくしたら、なくなったことがでていて、それが映画になったことも。やはり、すばらしい方だったのですね。
ただただ年老いていく気がし、後期高齢者とか、年を取って生きているといいことがないきがしてるけど、なにか誇れる生き方が出来たらすばらしいだろーなって
株は見たくもないほどひどい。あきらめて畑に精を出すことに
今日は先日植えた大根と蕪、沢山芽がでていたので、ぬき菜に、ブロッコリー。キャベツを10株ぐらい、移植、
あまり化学肥料はしてくないので、こぬかと種がす混ぜて、肥料としてあげてみた。
大きくなること期待して、皆に分けてあげれるほど取れること期待して、愛情もたっぷり注いであげました。
大根や株を抜いたもの、塩でもんで食べると美味しいですよね。
たくさんお野菜 取れるといいですね。
もう少しの間、虫に注意かな?
うちは白菜が、だんだん大きくなってきました。昨年蒔いて好評だった聖護院大根も育ってきています。おうちで作った野菜は美味しいです。
我が家も聖護院大根育っています。聖護院は甘くて、やわらかくてとても美味しいですね。
ブロッコリー。キャベツなども移植したんです。こんなときだから、頑張って自家栽培頑張ろうと思ってます・
大きくなってくるのが楽しみですし、たくさん出来たら、ご近所に配るのも良いですね
うちも、一通り秋野菜の種蒔きできました
あとは、玉葱苗を植えて、キャベツの苗を植えるぐらいでしょうか。
聖護院大根 柔らかくておいしいですね
今は、毎年作っています
株は、上げるときも下げるときもあるので、時間を掛けてじっくり見守るしかないですね
聖護院大根の美味しさに魅せられてます。昨年は、育てたもの少しだったのですが、ほとんど食べてしまいました。育てているのは、母なんですけどね。種を買いに行くのが私 育てるのが母 料理はかなりの割合で私です。
聖護院大根は、煮ると美味しいので、けんちん汁やおでんに使ってます。大きななべに いっぱい作るんですよ。