そうでなければ、3分の1、5分の1の値段の意味は無いでしょw
たとえば一番分かるのは、ぼよよんキュウリと、しゃきっと細いキュウリ、、、全然違うw
枝豆なんか、1個2個の身しか入っていない物はハネるのですが、そりは出荷は出来ないので家で食べます。
新潟では、県民ショーで以前やってたように、昔から毎日一人どんぶり山盛り一杯くらいは普通に食べてました。
で、通常では当然2粒も3粒も4粒の物も混ぜて食べてますけれど、出荷の最盛期になると、山のように出る1粒と2粒ばかり食べてもけっこうな量ですので、そりばかりになります。
混ぜて食べているときは、相手がちっこい豆ですので違いはそんなに分かりませんけれど、そればっかりぼて一つくらい食べるとはっきり不味いのが分かります。
っま゛、ですからお上品な場所で、小皿1個くらい食べてもわからないかもしれませんけれど、不味いのをザル一つ食った翌日に、通常の物を食べるとw( ̄△ ̄;)wおおっ!馬い゛、、、って気付いてしまっちゃうのです。
ですからA品の方がB品より高いのですよ。
でなければあんなに価格が違うわけはありませんから、騙されないように、B品なんだからもうちょっとまけてよってがんがん値切って下さいね( ´థ౪థ)
良い物は高く、悪い物は安く、ぬっぽんの常識です
でも、おらの場合は貧乏人なので、出荷名簿に友一と有った場合は、たとえ品質の悪いB級品でも、、、なんとなんとD級品でも、慈悲を持ってたしまいで、、、十分なたしまいで(*-ω-)(*_ _)ペコッお願いします。
