元祖SHINSHINさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ738件目 / 全2729件次へ »
ブログ

甘酢ドレッシング

雑誌読み放題のネット書籍で見つけた。
簡単にできるドレッシング。

酢:75ml、砂糖:大さじ2、塩:小さじ1/2
を小鍋に投入し火にかけ、砂糖が溶けたら冷まして使うというもの。
多めに調理して、小瓶に詰めて保存も可能。

定番は、キュウリと竹輪の千切りにかける料理。
コハダの刺身を見つけたので、それに混ぜたらなかなか美味い。

竹輪やカマボコを馬鹿にしてはいけない。
魚のすり身でできている食品なのだから、高タンパク質なのだ。
簡単な調理なのに高タンパク質という、おすすめ料理。

    *

スナックカスタムで習ったのだが、
このときに酢を「やさしい米酢」でブレンドすると、まろやかな風味になる。


コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。