パラちゃんさんのブログ
ブログ
こんにちわ!
明日からの相場は「8月最後の週」ですね!
皆さぁーん! (^o^) ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
大いに頑張ってくださぁーい!
アハハハ
私は、9月9日迄はお引越しや、所用の為、相場も、みんかぶの
ブログも控えます。
9月の中旬頃からは、みんかぶ参加の目的をもっと自由に楽しむ
事に変更して、みんかぶへは参加したいと思います。
(大きな情勢の変化時だけは、投稿するかも知れませんが・・・
基本的には長期組みが戻って来る9月上旬〜中旬迄は、ボックス
相場が基本ですね! )
アハハハ!
約2週間の間ですが、みんかぶを離れて、新たなステージの準備に
入ります。
次回のブログは約2週間後、本日のブログは「海外勢の目線」では
有りませんが『学問のすゝめ:福沢諭吉』の名言より、
【天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず。】
アハハハ!!
皆様のご健闘を心より、お祈り申し上げます。
アハハハ!!!
へぇ~っ、パラちゃん。
東京に引っ越すの。
ボクも若いころ、関東で6年暮らしたことがある。
最初、驚いたのが、『うどん』。
いはゆる関東の『ケツネうどん』。
なにこれ!麺が茶色。汁が真っ黒け。
それと、うどん汁のかつおぶしや、いりこの香りがしなひ。
いやさ、たまり醤油の匂いが、だし汁の香りを打ち消していたやふな・・・・・・・・。
鹿児島は、料理に関しては、完全に関西文化。
「うちの板前は、大阪で20年修行させました。」
「うちの料理長は、京都の老舗で15年働いてました。」
割烹や料理屋の旦那の自慢話。
ケツネうどんは、ショックだったよ。
大阪なり、神戸なりの、うどん屋さんの、美味しいうどんと
かやくごはんは、ちと東京では、むずかしいかも。
ただ蕎麦は、レベルが高いとみた。
では、はなむけに、
明日は、東京へ出て行くからにゃ、な~にがなんでも勝たねばならぬ村田英雄(王将)
この暑い時期大変ですね。
体に気をつけてください。
台風の接近とお引っ越しとその他、悪いタイミングです気を付けて下さい。
今日の売りは意外と深かったですが、その分安心して買えました。
夏枯れは終わったはずですが、まだ下がるんですかね!
そろそろ3000超えましょう。