オリーブのピュレ

COTOSSAさん
COTOSSAさん
以前トマトの瓶を紹介しましたが、今日は緑のオリーブのピュレ。
ブラックオリーブのものもあるみたい。
刻んだオリーブがオリーブオイルに浸かっている感じです。

これは多分、想像するに、ホタテカルパッチョのようなものの上にちょこっとだけ乗せる、とかだととてもおいしそうな気がする。

今日はパスタの味付けにちょっと混ぜてみましたが、結構少量でも味がしっかり。

フランスパンの上にちょこっと乗せて食べてもいいかも☆

お奨めです~(^▽^)
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
COTOSSAさん
>Daikingさん

こんばんはー☆

>きましたね久々の料理日記!

あ!でも今日はお弁当なので写真はないです(^^;


>COTOSSAさんはイタリア料理が
得意なようですね。

うーん、そうですね、、、結構パスタって簡単なので結構好きかもです。
でも問題があり。大きなお鍋がどこかに入ってしまって出てこないので、普通の長いパスタをゆでにくく、、、いつもショートパスタを使います。
(^^;
今年の秋冬はお料理も頑張ろう♪
何かおいしそうなものが出来たらまたみんかぶしまーす。
COTOSSAさん
>Arumajiroさん


こんばんは^^

>ブラックオリーブもおいしそうですね。

ほんとですね!食べてみたいです!
今度もし発見出来たら買ってみます!
でも考えてみたら自分でオリーブを刻んだらできそうかも?
COTOSSAさん
>あすか亭さん

こんばんはー。

>オリーブオイルだけより味があって美味しい!

あ、確かにそうかもですよね!!


>どこで売ってるんですか???

これはお土産でもらいました!
デパ地下のHEDIARDを覗いてみましたが、なかった・・・でもその代り、瓶に入ったおいしそうなスープのようなものがありました!
今度買ってみたいと思います。
(が、FXで利益が出たら・・・)
Daikingさん
こんばんは。

きましたね久々の料理日記!

COTOSSAさんはイタリア料理が
得意なようですね。

調味料とかもかなりこっているようですし。
ん~食べてみたい。
Arumajiroさん
こんにちは!!

ブラックオリーブもおいしそうですね。
パスタ好きなのでやばいです。
フランスパンの上にちょこっと乗せて食べてみたいです。
うちの近所のイタリア料理屋さんに行くと、
パンと一緒に出てきます!!!

オリーブオイルだけより味があって美味しい!

どこで売ってるんですか???
COTOSSAさんのブログ一覧