ちっこいキャベツ

田舎野友一さん
田舎野友一さん
スーパーで買ったキャベツで美味い事は、今まで1回も無かった。。。
1回くらいあったかも尻無い、、、(///∇//)
っま゛、とにかく酷いもんだ、、、
っで、今日、冷蔵庫を見たら、ちっこいキャベツが入っていた。。。
この前無くなったから生協から買ったのか、、、
キャベツは高いから、よくもまあ小っこいのを、、
っで、切ったらなんか柔らかい┐(´⊙ω⊙`)┌
食べたら美味しい、、、、
売ってるキャベツでも美味しい事が有るんだ~ってキャシーに言ったら、なんでもこの前実家から貰った奴だって(--;)

何が違うのでしょうね、、、、売ってるキャベツ、、、、
家で採れた物よりずっと見栄えは良いのに、、、
そりにたまに地元産のも有るけんど、そりもあんまし美味しくも無いのよ、、、
そこいらへんの畑で、取り残して捨ててあるキャベツのほうが、よっぽど美味しいのよ、、、
なんででしょうね、、、、(ーεー?) フシギ
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
旦那様、おはようございます(*-ω-)(*_ _)ペコッ

何故かは分かりかねますが、、違うのです、、
勿論、春夏秋冬です┐(´⊙ω⊙`)┌
初めは、地域差と思いましたが、どうやらそうでは無いみたいでして、とにかく大量栽培のは不味いのですよ。
かといって、母の後を継いだキャシーも、10年近くは不味かったw
きっと畝ごとにキャベツや葱、青梗菜とかミズナといった別品種が植えてあるのと、藁や鶏糞・牛糞・人●などの・・有機堆肥がた~んと入っているせいではと(*^▽^*) 
yoc1234さん
こんばんは。

キャベツも寒くなると甘くなって、

別物になります。

それじゃないですか。


( ̄○ ̄)お( ̄0 ̄)く( ̄◇ ̄)さ( ̄△ ̄)ま、、、こんばんはで御座います(*-ω-)(*_ _)ペコッ

っで、どっかの農家の婆ちゃんと仲良くなって、野菜を分けて貰うとか(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

っま゛、そういうの食べると、おらが昔年始に貰った超絶のカズノコみたいに、他のを食べられなくなりますからね。。。。
っていうか、高いの買ってもあれほど美味くないw
たまたま高いのが恐ろしく良いタイミングゥ~で超絶になったのでしょうね、、、きっと、、、
4~5年、他のをね、、、食べられませんでしたw
おらのような貧乏人は、知らぬが仏ですね(--;)
ともちーーん(=^x^=)

スーパーの物しか食べた事無いから 違いがわからないよ(^◇^;)
都会のスーパーは、成長途中で収穫して 出荷されるから味が未熟なんだねー

それに、土からこだわって作った物は味も栄養価も違うし…
全部違うのよ(・3・)

素材が良いとシンプルな料理で美味しいって、主婦には最高(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
ISAYさん、こんにちは

え~と、、、今どき食べてるキャベツは12月の早い頃に収穫した奴で、随分と日が経っているって言うか、売ってる奴よりも日が経っていると思うのです。
Iち産のブロッコリーを生協で買ったのですが、堅くて木ぃみたいでした。
テレビで柔らかい柔らかいと言っているのを見て、入れ歯でも無いのに何で柔らかいのが良いのかと思ってましたが、きっと柔らかいのが良いのでは無く、堅いのばっかしか食べた事が無い、、、
だから都会では畑のリースが流行るのでしょうね。。。
なんか大量生産の野菜と、ひとうねずつ色々な物作っている自作の畑のは違うんです。。。
何故かは分かりませんけりど┐(´⊙ω⊙`)┌

こんにちは。
東京のキャベツは収穫から日数が経ってるから美味しく無いのだと
思ってます、しかも高価格ですから。
田舎野友一さんのブログ一覧