っで、餅、、、
おら、辛み餅にして食べていますが、おろし器が良いのが良いってテリビデいつもやっているので、とても高いのはなんなんで、、、ステンレスの3800円の小っこいのを買ってみましたヽ(*´ヮ`)ノ
っで、乾燥ですが、、、あ゛っ、、、感想ね、、、
何処が良いのか分からない、、、
普通、、、、
すっごく普通、、、、
っま゛、考えてみれば、昔のは銅とかステンを手で目立てして、、、なんてぇのは普通なわけで、、、っていうか、みんなそうだったわけで、そり以外は無かったわけですね。。。
あの竹の大根おろし器を買ってみれば良かった、、、
しかし以前はもっと馬買った正月用の餅、、、
いつも地元の製菓会社ので決めているのですが、最近、以前ほどの馬さが無くなった、、、
安い米を混ぜてるね、、、
きっと、納入する米屋が混ぜているのでしょうね、、、
やっぱ面倒くさくても、直接買わないと、米屋は直ぐに混ぜるからねw
っま゛、米屋に値段を絞るから、仕方ない面もあるんだども、やっぱ直接購入しないと混ぜられますねw