物思いに耽る秋の日々





東京では米や野菜が高くなってます。お店との差別化でしょうか。


お店では一食、780円位、ですので考えてナットウキナーゼを多く食べて


健康維持に毎日納豆を食べて玄米を食べてます、そして自宅で炊き込みご飯を


作り、秋の食卓を彩っています。椎茸やきのこや筍など安く買って来て炊き込んで


そして栗ご飯など秋を満喫してます。そして今日はフランスパンの焼きたてを


買ってコーヒーとパンで摘まんでいます。今日は池袋の喫茶店で珈琲とケーキで


友人と時間を過ごし駅ビルなどを散策して闊歩してました。


そしてメガネ店に行って新製品のパンフレットをもらって家路に着きました。



4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件

ちこ姉さん、こんばんは。コメント感謝します。

家の近くにフランスの小麦粉30%使ってますと言うお店が

あるのです、そして少し離れた処にも店があって気紛れに

買ってます。炊き込みご飯は種類があるので秋の味覚を

楽しんでます。

ちこ姉さん
ISAY企画プロさん こんばんは

おいしそうな フランスパン。
お近くにパン屋さんがあるのでしょうか?

秋の味覚の炊き込みご飯 おいしかったでしょう。
自分で作るのは どこよりも美味しいですよね~。

夢想人さん、こんばんは、コメント感謝します。

独身なので友人は一人暮らしした事が無いと言ってます。


一人なので安くすると体力が衰えますので。

野菜とお肉や魚をバランス良く食べて咀嚼を十分行って散策で

運動を欠かさずに行うと病気が治ります、今日は一石二鳥の病気が

治ってホッとしてます。


医食同源と言いますので、滋養強壮で体の炎症を癒す事を主に

考慮しております。

夢想人さん
こんばんは。

下手に自炊するよりも、若干高くても、外食で済ませた方が、
美味しくて、健康的な食事をとれるのかもしれない。
とか思いますね。

もっとも、残念ながら、健康的な食事を安く提供する外食は少ないと思いますけど。。

自宅で、高い食材で健康的な食材で、内食するのが一番の贅沢かもしれませんね。
I SAY企画プロダクションさんのブログ一覧