今日は秋の季節で椎茸とホタテの炊き込みご飯を作りました。
私は玄米を食べているので玄米と干し椎茸とホタテの缶詰で男の料理です。
玄米カップ1杯半を炊飯器にセットして干し椎茸の刻んだ物を適量入れ
ホタテの缶詰を入れて1時間、水に漬け込んで待ちます。
干し椎茸が水を吸うので水加減します、そして玄米炊きに炊飯器をセット
します。炊き上がると、ホタテの香りと椎茸が程よい味加減でおいしいです。
今日は秋の季節で椎茸とホタテの炊き込みご飯を作りました。
私は玄米を食べているので玄米と干し椎茸とホタテの缶詰で男の料理です。
玄米カップ1杯半を炊飯器にセットして干し椎茸の刻んだ物を適量入れ
ホタテの缶詰を入れて1時間、水に漬け込んで待ちます。
干し椎茸が水を吸うので水加減します、そして玄米炊きに炊飯器をセット
します。炊き上がると、ホタテの香りと椎茸が程よい味加減でおいしいです。
弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。
美味しかった炊き込みご飯でした。
余りでお稲荷さん作りました。
友人にノウハウ聞いて自宅で作りました。
干し椎茸とホタテを玄米と水に浸し数時間で作りました。