今日は食欲の秋で炊き込みご飯を作りました

今日は秋の季節で椎茸とホタテの炊き込みご飯を作りました。


私は玄米を食べているので玄米と干し椎茸とホタテの缶詰で男の料理です。


玄米カップ1杯半を炊飯器にセットして干し椎茸の刻んだ物を適量入れ


ホタテの缶詰を入れて1時間、水に漬け込んで待ちます。


干し椎茸が水を吸うので水加減します、そして玄米炊きに炊飯器をセット


します。炊き上がると、ホタテの香りと椎茸が程よい味加減でおいしいです。


芸術の秋です。食欲の秋です。

タグ
#秋の季節
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件

弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。

美味しかった炊き込みご飯でした。


余りでお稲荷さん作りました。


友人にノウハウ聞いて自宅で作りました。


干し椎茸とホタテを玄米と水に浸し数時間で作りました。



こんこん。

男の料理の炊き込みご飯とは、

ホタテとシイタケならさぞ美味しい事でしょう。

和服の友人さんも誘ってあげてね。(^^♪
シュシュママさん、こんにちは。コメント感謝します。
今日は炊き込みご飯は成功でした。これなら毎日でも活けますね。(笑)
しかし山手線の新駅が英語の駅名は私は反対です。ユーチューブで
広告出してますが私は日本語で駅名付けるべきと思います。

https://www.youtube.com/watch?v=_4WdoBCsn_0
こんにちは〜

炊き込みご飯、美味しそうですね。

玄米は食べ応えがあって、いいですね。
I SAY企画プロダクションさんのブログ一覧