この頃は夕食に焼肉に嵌っています

最近、家の近くに焼肉屋が開店したので霜降の肉やタンを塩で頼んで


夕食を済ませてます。今日は霜降の焼肉と石焼ビビンバと冷麺を食べました。


肉の質のランクが違うので今度はランクを上げた肉を食べてみようと思います。



2件のコメントがあります
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弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。

焼肉に詳しいのですね、私は食べる専門ですので詳しくは


知りませんでした。


勉強になります。

こんこん。

カレー三昧でしたが今度は焼肉ですか。

牛肉には脂質が多くたんぱく質は少なめ。和牛のバラ肉よりは脂肪が少なく水分とたんぱく質が多く。一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。肉基質タンパク

を比較的多く含み、赤身部分の肉質がやや硬いため、ステーキやローストビーフには不向きで煮込みに適しています。柔らかく煮るのには時間がかかりますが、圧力鍋を用いると短縮できるそうです。
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