持ち株暴落です
で、指してた株が安く買えたので売って1000円儲けたw
でも含み損は何十倍もある
今週は梅シロップ、梅酒に夏ミカンの果実酒作ってみました
どこが簡単なのかわかりませんが、うちのパートさんは簡単だと・・・
クックパッドでレシピを捜し、梅シロップ作りましたが、
梅が余ったので海外ドラマに出てくるピクルス入れ?(おしゃれな入れ物、名前は知らない)を譲り受け、残りの梅と氷砂糖を詰め込み上からホワイトリカーを・・・
規定量の半分しか入らなかったけど「まいっか~」
でも氷砂糖が余ったのでコーヒーの瓶に果実酒を作りました。
ホワイトリカーはまだ余ってますw
ここで疑問が・・・レシピには
1.梅シロップが発酵したら漬けるのを止めてください→破棄せよ?
2.果実酒は1ヶ月ほどで具(果実)を取り出し呑み頃は3ヶ月後→熟成するの?梅酒は梅入れっぱなしで3年しても大丈夫とか
情報あればおしえてくださいませm(__)m