納豆

むきたまごさん
むきたまごさん
みなさん、朝食は何を食べますか?
私は、しっかり白米を食べます。
夜に炭水化物は取らないので、朝の方が食べてる量は多いかもしれません。

そして、ごはんのお供に納豆は欠かせません!
最近は、いろいろ工夫を凝らした納豆を、各社がこぞって販売してますね。
コラーゲン入りとかもあるし、梅風味のとかもおいしい!

ただ、昔より内容量が減っただけでなく、容器が薄くなったのが気に食わない・・・。
力を入れてかき混ぜると、箸が容器を貫通して、そのあとに入れるタレがこぼれたり・・・しょっちゅうです。

で、気になる新製品をミツカンで発見しました。
http://www.mizkan.co.jp/chilled/index.html#special

タレがゼリー状らしいです!
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
ひでたろう12さん

納豆にタレがしみこむのは、面白いです。
でも、たぶんないと思います!
納豆菌は、タレが混ざると繁殖しなくなるんですよー。
なので、まぜまぜしてからタレを入れるんです。
どーでもいい話でした!
今晩は
納豆のタレ、切れにくいという苦情は相当あるみたいですね
 それで、ゼリーにしたみたいです
それにしても、納豆人口の多いこと
うちは、最近食べませんが、冷蔵庫には、常に納豆が存在しています
 昔は、毎日食べたけど、うちもパン食ですね、最近は。
そのうち、納豆にタレがしみこんでるのも出来るのではないかと・・・
シノっちさん、こんばんは。

黄身だけいれるの、おいしいですよね♪
でもでも、タレじゃなくて醤油派なんですねー。
「金の粒」シリーズに、卵醤油のタレがあるんですが、そんなシノっちさんにおすすめです!

オペさん

納豆のおつまみ!
新しい!
今度試してみよー。
お酒は何が合うのかなー。

yoc1234さん

今朝は中粒を食べたのですが、粒が大きいとますます量が減ったのを実感しました!
コストパフォーマンス、落ちてきてますが、納豆製造業者には頑張ってほしいので、これからも買い続けます!

ケロちゃん(さん?)、こんばんはー。

そう、原油高の影響をわりと早くからうけてましたね、納豆業界。
そして、とろ豆納豆・・・大好きです。
初めて食べた時は感動しました。
この先も進化に期待です!

花育成計画さん。

おっ 納豆LOVER仲間ですね☆

>どこからも切れなくて、オレが切れたり(笑)
やっと切れたら飛び散ったり。

笑 よくわかります!
でも、最近のは前より切れやすくなった気がします。
ミツカン、きっとクレームを真摯に受け止めているんでしょうね。いい会社。
株育男さん
こんにちは。
私も2日に1回以上の割合で納豆食べてます。

で、いつもタレやカラシの扱いが面倒だなと思ってましたw
こちら側のどこからも切れます!って書いてあるのに、
どこからも切れなくて、オレが切れたり(笑)
やっと切れたら飛び散ったり。

ミツカンの新商品、かなり良いコンセプトです。
消費者の意見を製品作りに反映してる会社なんですね。
見直しました。
こんばんわん U◕ܫ◕U

以前、TVで・・・ミツカンさんじゃないけろ。
納豆の商品開発に苦労する研究所の番組がありました。
納豆菌を培養するにも。
どのワラが一番糸を引くか?とか。
どんなタレなら、ウケルか?とか。
たった1個の納豆を開発するのに、とっても苦労されてるみたいでつ。

とろ豆納豆・・・。
ダウリンが豆がやわらかくて食いやすいと言って喜んでます。
備え付けのからしでは足りないので、別にからしが必要になります。ww

1パックあたりの量も減り。
パックも薄くなりました。
これって、原油高のせい?でつよね?

原油が安くなっても、即行で、パックが分厚くなったり、容量は増えないと思いますが。
量が少ない分、味にはこだわって欲しいと強く願ってます。

ちなみに、スーパーではとろ豆納豆、88円~98円で買えます。
メーカー価格で売ってるスーパー、まず、見ないでつ。
メーカー価格を見ると、腰抜けますww
例えば、ハトのマークのあの大手スーパー。
他のスーパーより高いけろ。最近はメーカー価格で売らなくなりました。
ちゃんとMRしてるんでつね(爆)
yoc1234さん
こんばんは。

納豆もごみが気になりますね。

これを使えば主婦も大喜びでしょう。

ただ高いのが頭が痛いですね。
こんばんは!最近は納豆、、、臭い控えめでなくても、
においがしなくなりましたよね。。。あれで食べれる
人が多くなったのだとか。

オペは朝食抜き、、、、昼飯も抜いたりしますが、、、

ビールのつまみに!納豆最高!って感じです。
こんばんは。^^

オイラ、最近は食パンなんだよねぃ。
ブルーベリージャムをたくさん貰っちゃったから(笑

でもでも、納豆は大好きだよ!
タマゴの黄身だけを入れて食べたりするから
容器から移し変えて、まぜまぜするんだけどさ・・・(笑

あまりタレって使わないのだけど(醤油派!
新製品は食べてみようかなぁ♪
むきたまごさんのブログ一覧