かも

yoc1234さん
yoc1234さん
かも              
      
フランス産のカモ肉。
大きくて柔らかい。
絶品でした。





6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
yoc1234さん
のらくろ将軍さん

こんばんは。

ここを知ってて、運が良かった。

帝国ホテルの料理長の料理食べさせてもらってますが、

遜色ないです。


こんばんは

個人経営のレストランってやる気があるので、美味しいですよね〜
yoc1234さん
ちこねえさん

こんばんは。

この店は、元都ホテルのシェフと社長秘書の夫婦がやっている。

字も口も上手な女将と、無口なシェフ、腕は相当なものです。

フランス料理専門店用のカモですので、ものすごくいいものです。

合鴨はいくらでもいますが、

捕まえたことないですね。

一流ホテルいろいろ行きましたが、

ほとんど知られてない店でも、ここのほうがおいしいです。


ちこ姉さん
yoc1234さん お早うございます。

鴨、こちらでは 田んぼの中に放って います。
結構売られています。(ただし 合鴨です)
合鴨は 皮の所の脂が多すぎるのですが・・・
お写真のは それが無くて とてもおいしそう~。

パリパリの皮がおいしい。

仕事上で知り合った フランス料理店の
鶏肉の皮のパリパリ感が どこにも無い美味しさでした。

あんな感じかな?って 思いました。
食べたいですね~。

yoc1234さん
nyajyaraさん

おはようございます。

最近アピタの棚からカモ肉が消えたように思えるのですけど。

食べる人少ないのでしょう。

名古屋コーチンもおいしいけど、カモのパリパリの皮がおいしい。


nyajyaraさん

こんばんは。


鴨は、かも南蛮くらいしか食べたことがありません。


おいしそう・・・お皿も素敵。


そういえば、このころ、大したものを食べていない・・・


yoc1234さんのブログ一覧