ミストルテインさんのブログ最新一覧へ « 前へ124件目 / 全189件次へ » ブログ カスピ海ヨーグルト 通報する ミストルテインさん 更新:2007/8/5 13:40投稿:2007/8/3 12:16 どうも、午前中から「カスピ海ヨーグルト」が頭の中をぐるぐる回って、離れないので調べてみました。# ちなみに、初めて食べた時にお腹をこわして# それ以来食べてません気になった名前の由来は、黒海とカスピ海に囲まれた「コーカサス地方」のヨーグルトが日本に持ち込まれ、いつの間にか、日本の造語としてこの名前になったらしいですね。ただ、実は名前にあるカスピ海とは面していない、グルジアから日本に持ち込まれた、とのことです。もう一回、チャレンジしてみようかな。 タグ: カスピ海ヨーグルト コーカサス地方 グルジア post bookmark share 通報する 4件のコメントがあります 古い順新しい順 みやまな鉄砲長さん 2007/8/4 05:19 通報する なんか気になります。。はじめに食べたときはどんな味だったんですかぁ?? ミストルテインさん 2007/8/4 15:16 通報する なんて言うんでしょうか、牛乳が固形化したような食感でちょっと酸っぱかったです。菌を入れた牛乳が古かったんですかね。 みやまな鉄砲長さん 2007/8/4 21:06 通報する あーなんか聞いたことあります。ひとりマイブームなひとがいました。カスピ海ヨーグルト自体はあまりよく知らないんですけど、菌が増殖するやつですかねぇー今度のカスピ海ヨーグルトは、ちょっと違うといいですね。(当たらないように、という意味で。(^^ゞ) 金の延べ棒さん 2007/8/5 13:40 通報する ひさしぶりに出てきましたね。カスピ海ヨーグルト。私はやっていませんが、夏に食べるとおいしそうですね。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
はじめに食べたときはどんな味だったんですかぁ??
食感でちょっと酸っぱかったです。
菌を入れた牛乳が古かったんですかね。
ひとりマイブームなひとがいました。
カスピ海ヨーグルト自体はあまりよく知らないんですけど、
菌が増殖するやつですかねぇー
今度のカスピ海ヨーグルトは、ちょっと違うといいですね。
(当たらないように、という意味で。(^^ゞ)
私はやっていませんが、夏に食べるとおいしそうですね。