おぢさんさんのブログ
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「すきやき」大好き~♪
きょう「木曽路」で「すきやき」のご相伴にあずかることができ、腹いっぱい食べてきました\(^^)/
「木曽路」はしゃぶしゃぶが有名ですが、きょうまで「すきやき祭り」なんだとかで、霜降り肉にまつたけと刺身がついたコースでした。
まつたけは、香りがしょぼかったのが少々残念。。(TT
肉はコメントの必要ないほどの絶品!でした。
「割り下」の味付けが、肉のうまさを引き出してくれるんです。あぁ~また食べたい。
また煮詰まって辛くなると、水ではなく、こぶ出汁を差し水にするんですね。
さすがだな~と感心しました。
今度仲間で、「すきやき」するときに試してみます。^^
久しぶりに食べたいけど、近所に無いんだよなぁ・・・
こんばんは!
「すきやき」もたまに食べるとありがたみが身にしみます^^
(何か月ぶりやら。。)
お出かけの際に奮発していかがですか?^^
美味しそうな匂いに誘われて、来ちゃいました・・・(笑)
わたしも、木曽路の、しゃぶしゃぶ、食べたことがありますが・・・
お金のことを、考えなければ、いくらでも食べれますね~♪
まだ「すきやき」は、食べたことがないですけど・・・
>肉はコメントの必要ないほどの絶品!でした。
「割り下」の味付けが、肉のうまさを・・。あぁ~また食べたい
あぁ~、絶対に、食べたいと思っちゃいました~♪
こんばんは!木曽路のすきやきよかったです!
いやぁ~ぜひ!ぜひ!ご賞味ください^^
お鍋に乗せて、ほんの数十秒で食べごろになります。
少々高そうな、盛り上がった黄身のたまごをといて、肉にからめると、甘さ、柔らかさ、旨みが口いっぱいに広がって、脳漿を直撃し、言いようのない満足感と幸福感(口福?)につつまれます。(表現がオーバーだな^^;)
お肉は霜降り以上をご指名ください^^
鮮やかで上品な霜降り肉の印象が強烈で、夢に出そうです。。