収穫 2008年07月23日
変なかぼちゃやアーティチョークです。こんな変なものも食べているんですね。人類の英知もすごいです。肥料代倍になったので大変そうでです。
タグ
#収穫
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
lalala1115さん こんばんは。
東京や名古屋にはスーパーに普通に置いてありますが、買う人は限られます。ほとんど料理屋です。暑いのでよく育ちますね。こちらはもう干上がってしまい、かぼちゃや芋ぐらいは育ちますが、枯れはじめている。収穫は楽しいですね。
東京や名古屋にはスーパーに普通に置いてありますが、買う人は限られます。ほとんど料理屋です。暑いのでよく育ちますね。こちらはもう干上がってしまい、かぼちゃや芋ぐらいは育ちますが、枯れはじめている。収穫は楽しいですね。
こんばんは
アーティーチョークってフランスで缶詰でたくさん見たけど・・日本で作れるんですね~モノプリだと生のも売っていてなんか怖かった気がします><
LALAの家でもナスとピーマンがた~くさん出来ています!!レタスと小松菜も(^^)春に植えたのですね~ゴーヤはたくさん花を咲かせているし・・楽しみですね~
かぼちゃ可愛い形のができましたね
アーティーチョークってフランスで缶詰でたくさん見たけど・・日本で作れるんですね~モノプリだと生のも売っていてなんか怖かった気がします><
LALAの家でもナスとピーマンがた~くさん出来ています!!レタスと小松菜も(^^)春に植えたのですね~ゴーヤはたくさん花を咲かせているし・・楽しみですね~
かぼちゃ可愛い形のができましたね
オペラさん こんばんは。
明治屋で見るぐらいでしょうか?
後は料理屋さんでもいいものがそろわないので使いませんね。
もっとおいしいものがあるのが理由でしょうか?
日本では育てにくいですね。
明治屋で見るぐらいでしょうか?
後は料理屋さんでもいいものがそろわないので使いませんね。
もっとおいしいものがあるのが理由でしょうか?
日本では育てにくいですね。
アーティーチョーク、日本では食べ方知られてるのでしょ
うか?芯を缶詰にした物は輸入食料店でみかけるんです
けど、、、蒸して、葉の根元についた身をマヨネーズにつけ
て食べると激しく美味しいです。
ピスタチオと同じぐらいの珍味です!
うか?芯を缶詰にした物は輸入食料店でみかけるんです
けど、、、蒸して、葉の根元についた身をマヨネーズにつけ
て食べると激しく美味しいです。
ピスタチオと同じぐらいの珍味です!
ss333さん こんばんは。
近くの農業試験場においてあります。
いろんな種類のかぼちゃがあり面白いです。
NKあすも上がるといいですね。
近くの農業試験場においてあります。
いろんな種類のかぼちゃがあり面白いです。
NKあすも上がるといいですね。
海辺のカフカさん こんばんは。
かぼちゃもいろいろあるようですね。
こんな大きいの日本人は嫌いますね。
欧米人の大雑把な性格にあうのでしょう。
かぼちゃもいろいろあるようですね。
こんな大きいの日本人は嫌いますね。
欧米人の大雑把な性格にあうのでしょう。
こんばんは!
ベレー帽だ、かぼちゃをうまく作りましたね。
アーティチョークは辞書引きました、
『キク科の多年草。高さ1.5~2メートル。夏、紫色のアザミに似た花をつける。つぼみの花托を食用とする。地中海沿岸の原産。食用あざみ。朝鮮あざみ。』
合っていますか?
珍しいものありがとうございます。勉強出来ます、ボケ防止にもってこいです。
明日もNK平均上げて欲しいですネ。
ベレー帽だ、かぼちゃをうまく作りましたね。
アーティチョークは辞書引きました、
『キク科の多年草。高さ1.5~2メートル。夏、紫色のアザミに似た花をつける。つぼみの花托を食用とする。地中海沿岸の原産。食用あざみ。朝鮮あざみ。』
合っていますか?
珍しいものありがとうございます。勉強出来ます、ボケ防止にもってこいです。
明日もNK平均上げて欲しいですネ。
こんばんは!
カボチャですか?
目で楽しんで、ついでに味もたのしんで・・・
人間は、ある意味すごいよね
カボチャですか?
目で楽しんで、ついでに味もたのしんで・・・
人間は、ある意味すごいよね