今日の百姓

matakugiさん

 消防に焼却の手続きをして刈り取った雑草の焼却

10時過ぎから2時半まで火の番今度の日曜日は耕して玉ねぎの準備

月曜日からまた1週間仕事 帰ってからみんかぶを見るのが楽しみ

鯛の刺身は2枚引きにしてあさつきを巻いて(ふぐ刺しのように)したらうまいかな

2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
matakugiさん

こんばんは


どちらも好きです マグロのとろは刺身にしたら早く食べないと

油が、それと 味も でもとろの油はDHAですか

鯛、ヒラメ 白身の魚は案外淡泊ですので、

こりこりも 柔らかく つるんとのどを通る触感もいい

迷いますな

こんばんは 

鯛の刺身は2枚引きにしてあさつきを巻いて(ふぐ刺しのように)したら
 うまいかな

そのような召し上がり方もいいですね。

普通の刺身にして、わさび醤油をつけていただきました。

matakugiさんは新鮮でコリコリした鯛のお刺身の方がお好きですか?
程よい時間が経過してやわらかくなった方がお好きですか?
matakugiさんのブログ一覧