テーマ:花と蝶々(539)
昔はこうやって干してたんだ。
もうすぐすると、ざるでドングリやくるみなどほすんだ。


もうすぐすると、ざるでドングリやくるみなどほすんだ。


Empty=Gallantryさん
渋抜きという調理、人間ならではです。
カラスにはできません。
dendenmusiさん
おはようございます。
うちの母の実家もやめちゃって、屋根を新しくしてしまいました。
小さくなった感じでかわいそうでした。
リコメ。。。
やっぱり古いものの保存って大変なんですね
寺社の修復ひとつも何代もの手をかける感じですもんね
修復する人の高齢化も一つの課題かもですね
ユリッチさん
こんばんは。
いろいろな実がこの下にざるの上に置かれて、乾燥されるようです。
正月にはお餅を串に刺して飾ります。
dendenmusiさん
こんばんは。
東山植物園の和風庭園の前。
この風景が岐阜の山にあったようです。
20棟もこういうのが保存され、未公開になっています。
50年で3000万ぐらいかかる経費、今の人には払えません。
こんばんは
いい風景ですね
昔はこんな風景が普通でしたけれど
大事にしたいですね
こんな日本の姿