ブックマーカーさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ62件目 / 全1181件次へ »
ブログ

マンジャーレ シェフズライブステージ 新浦安

三井ガーデンホテルにチェックインし、荷物を置いたら、夕食です。行き先は、「グリルレストラン マンジャーレ シェフズライブステージ 新浦安」というお店。このお店、実は、ホテルの向かいなんです(^_^)vまるでお城のような外観で、外から見ただけでも雰囲気が良さそうな感じ。ここから階段をあがると、立派なエントランスになっています。そこからは、庭が見えるんですが、これがまた良いですね♪エントランスの奥の扉を開け、中に入ると、きれいなロビーになっていました。ロビーの奥には、2階への階段も見えます。案内されたのは、この円卓。きちんと人数分、セッティングしてあります。店内はこんな感じ。店外に目をやると、先ほどの庭の噴水が見えます。外のテラス席でも食事できるようです。店内からは、厨房が直接見えます。一段上がったステージの奥にある感じで、調理している様子はかろうじて見えるぐらいです。シェフズライブステージという名前なので、ちょっとショーのような感じがあるのかと思ってたんですが、特に厨房でのパフォーマンスはありませんでした。飲み物はいろいろあったんですが、コナ ビッグウェーブというハワイの地ビールにしてみました(^^)思い込みもあると思いますが、なんとなく南国感を感じましたw最初の料理は、野菜のムースとコンソメのジュレ 生雲丹添えです。ふわっふわの野菜のムースにコンソメのジュレが良い感じの味をプラスして美味しいです♪贅沢に生雲丹が乗っているのも嬉しいです(^^)次に出てきたのは、コールドホッピングシーザーサラダです。キンキンに冷えたボウルの中で、目の前でシーザーサラダを作ってくれます!これがライブなのかもしれません(^^)そして、チーズを振りかけるパフォーマンス!これができあがったシーザーサラダです。削り立てのチーズとサラダの相性、良いですね!ニューヨークスタイルブレッドです。どれが何のパンか説明してもらいましたけど、すっかり忘れましたm(__)mニューヨークスタイルブレッドもライブで切り分けてくれます!パフォーマンス、というほどでも無いですがwさて、いよいよメインです。お肉には、5種類のソースを好みでかけていただきます。左奥から、粒マスタード、レモン、ポン酢、めんたいガーリック、炭塩です。個人的には炭塩がお肉の味をそのまま味わえるので好きですが、ポン酢が結構人気でしたね。こちらが、今回のメインのアメリカンビーフサーロイングリルです!この動画で、音もお楽しみ下さい♪お肉はやわらかくてジューシーで、とても美味しくいただきました。霜降り和牛のような甘さや脂っこさは無く、肉の味がダイレクト!という感じですね(^^)美味しかったです。そして、下に敷いてあるタマネギが、また良い感じに美味しくて、お肉とよく合います♪にんにくも美味しかったです。予約をするときに、チョコペンという欄があって、そこにメッセージを入れておくと、デザートが出てきたときにそのメッセージを描いてくれるというサービスがあるようですよ。が、今回はデザートを頼まなかったので、そのサプライズはお目見えせずでした。orzグリルレストラン マンジャーレ シェフズライブステージ 新浦安 (ステーキ / 新浦安駅)夜総合点★★★★☆ 4.2
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。