冷凍ラーメン

投財堂さん
投財堂さん
8月3日早朝からアレなんだが・・・・この大猛暑の中、今日も株式トレードをやるつもりかい?やめとき、やめとき。脳みそが膿むだけである。そんな事より、いい事を教えてやろう。この猛暑を乗り切るには、何をおいても「氷」だ。色々な食品を凍らせてみる。とにかく凍らせる。俺は今、それにこだわっている。市販の「おでん」を凍らせて失敗したことは前に述べた。そこで・・・今回凍らせたのは何か?これだ。ラーメンだ。え?これをどうやって凍らせるか?そう思ってはいないだろうか。慌てるでない。凍らせるのはスープだけだ。【冷凍ラーメン レシピ】まず、スープを取り出す。それを、お湯で溶かします。ここまではいいですね?この際、お湯は少しでいいですよ。溶けましたら、冷水を足せばいいです。これで、冷たいスープが出来上がりました。それを冷凍室に投入致しましょう。おっと!待った、待った。麺はまだ茹でてはいけません。言い忘れましたが、この冷凍ラーメン・・・食べる事が出来るまで最低・・・2日かかります。麺はスープが凍ってから茹でましょう。翌日。凍ったスープを冷凍室から取り出して下さい。おっと!待て待て、あいや、待たれい!麺を茹でるのはまだですよ。スープを取り出しますとね、スープがジワジワ溶け始めます。溶けてきましたら、箸でやんわりとほぐして下さい。ここです!!今です、今です。麺を茹でる時が訪れたのです。さあ、茹でろ!今、茹でろ!茹でましたか?茹で上がった麺は冷水につけて、よく洗って下さい。氷なども入れてね・・・フフフ。出来ましたか?ここまで来たら、もう完成です。冷たい麺をザルに入れましょう。この時、実にいい感じでスープが溶け始めている事にあなたは気付くでしょう。つけ麺風で食べましょうね。ざるラーメンと言った方がいいでしょうかね。この時のために、凍らせるスープはラーメンどんぶりでなく、ざるそばのお椀などの方がいいでしょう。さあ!食べるぞ~~~~2日間かけて作った冷凍ラーメン。これを美味いと感じるかどうかは・・・あなた次第だ。ではまた次回┏○))ペコリ
投財堂さんのブログ一覧