おかモッチさんのブログ
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ブランドの確立。
うなぎの偽装販売で、愛知県一色産うなぎが、
ニュースで取り上げられています。
「魚秀」と「神港魚類」が、産地偽装して、
今回、一色産となってしまった様です。
ニュースの話題として、当然、
「魚秀」と「神港魚類」の偽装販売ルート、
実行犯の解明に移っているのですが、
これで、いいのでしょうか?
産地偽装された愛知県一色産は、今後、
また偽装されないような対策を、
アピールしなくてならない。ではなく、
アピール出来るチャンスの中にいるのに
何もしていないのではないかと思えるほど、
消費者へのメッセージが伝わってきません。
ブランド産地または、地元産地は、
取り扱い業者を限定し、このような悪質業者が、
偽装出来ない様にしなければいけません。
万一、限定した取り扱い業者が、偽装を
起こした場合、その業者を永久追放させるような
仕組みが確立しなければ、ブランドの確立は
成り立ちません。
生産業者が、もっと厳しい流通ルートを
定めない限り、国産うなぎの生産業者の
衰退につながると思います。
国産うなぎしか食べたくない消費者は、
多いので、生産業者に頑張って欲しいです。
おかモッチ
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タグ:
悪い漁協は排除され一色産も大丈夫でしょう。
ものすごい早い処分に安心します。
JTとの差がここにあります。
こんばんわ。
そうなんですか。
私が知らないだけで、一色うなぎ漁業協同組合は
対策を打っていたのですね。
どのような対策をしているか調べて見ます。
うなぎ漁業協同組合が、不正を行えないように
してくれれば、安心して国内産うなぎを買うことが
出来ます。
おかモッチ
土用の丑の日が近いのに・・・
わたしは、日本のウナギの運命はどうなっちゃうの?って心配しています。。。
一部の悪徳業者のせいで、マジメな生産者や、販売店は、お気の毒なことです。。。
食品の偽装・・・もっと、厳しい罰則・罰金を課す必要があるのではないでしょうかぁ~。
残念ですけど、こういう事件が多すぎるのは、監視体制の甘さと、重犯罪という意識が低いからなのではないかな~なんて思ったりもします!
こんばんわ。
生産業者と消費者が協力して、
悪質業者を追い出したいですね。
まじめに生産している業者を
守りたいです。
おかモッチ