Parisで食べた手打ちパスタ☆

COTOSSAさん
COTOSSAさん
以前Parisに遊びに行った際に、Parisの同僚と共に入ったレストラン。
手打ちパスタとのこと。
でも見た目、なんだかおそばみたいじゃない?!と思いながら食べていた・・・
でもパスタとしてこんな具で食べるのもいいなぁ、と思いました。
ポーチドエッグ作るのって難しいのですよね(苦手)。
10件のコメントがあります
1~10件 / 全10件
COTOSSAさん
>sayoさん

こんばんはー。
ほんとに巨大エビになっちゃいました(^^;
是非機会があったら手打ちパスタ試してみてくださーい。
最近手打ちパスタのあるお店、増えましたよね☆
sayoさん
こんばんは^^

笑ってしまいました^^巨大エビ!!
ほんと美味しそう♪ とろけるポーチドエッグも じゅるっ!
したたる黄身につい手が出てしまいましたよ^^

パスタ大好きなんですけど、
       まだ生パスタって食べたことないんです~^^
COTOSSAさん
>影さん

>仏蘭西もヘルシー志向で、日本食レストランも数多くあるとのことなので、きっと色々と麺を改良していったらこうなったのかも。(^^)


なるほど!確かにそういう雰囲気もありますね~
麺にもたくさんの種類があるので考えてみるとなかなかいいかも!
さすが影さん!
個人的には夏は冷製パスタかそうめんがお好みなんですよね~☆
影さん
いつも美味しそうな料理紹介、楽しませて頂いておりまする。

パリでこんなパスタがあるとはまさしく意外でござる。確かに麺が明らかに違うかと。

仏蘭西もヘルシー志向で、日本食レストランも数多くあるとのことなので、きっと色々と麺を改良していったらこうなったのかも。(^^)
COTOSSAさん
>まつぴょんさん

卵にフォークを入れると、半熟のところがとろーん。
ってするんですよね。
おいしかったです☆
COTOSSAさん
>こうちゃんさん

>写真をクリックしたら、、、、、
>おぉーーー、すごくでかい!(笑)

ん?と思って写真をクリックしたら・・
わぁぁぁぁ・・・・・大きい・・・はみ出た・・・
すいません・・・
えび、こんなに大きくないです(苦笑)


おはようございます。

とってもおいしそうですけど、きれいで食べちゃうのがもったいないですね。(^^;
COTOSSAさん、おはよう♪

写真をクリックしたら、、、、、
おぉーーー、すごくでかい!(笑)
大えびだぁ~(笑)

何か、オムそば(←これ、標準的な食べ物?(笑))みたい。
でも、具盛りだくさんでおいしそうだね♪
COTOSSAさん
>yoc1234さん

海老が大きく見えるのですが、ポーションとしては小さめだったのです。
でもおいしかった☆
yoc1234さん
贅沢な食材ですね、美味しそうです。

今度はそのポーチドエッグが見たいですね・・・
COTOSSAさんのブログ一覧