ジャーマンポテトー☆

ちほさん
ちほさん
今日の晩ご飯はジャーマンポテト。

...って言うと、カッコがいいけど、じゃがいも、ベーコン、たまねぎを炒めるだけだけど・・・。

最後、塩、こしょうで味付けするときに、こしょうは、ホワイトペッパーとブラックペッパー、両方使うのがポイントです☆

お腹すいたよー。
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
ちほさん
>まささん
パパっとできるけど、おいしいですよねー。

意外におなかいっぱいになるし。
まささん
シンプルだけど、おいしいですよね!
自分も大好きです^^
ちほさん
>ミストルテインさん
簡単だけど、おいしいんですよねー。

ビールはあまり飲まないけど、確かに、ビールに合いそうな味ですぅー。
昔、ドイツ風ビアレストランでバイトしていたときは、
ジャガイモを軽くゆでておいて、オニオンソテーを
作り置きして、オーダーが入ると、ポテトとベーコンと
オニソテを軽くいたんてて出していました。

ビールのおつまみに最適です!
ちほさんのブログ一覧