チャートは怖い位置だけど

walterさん
walterさん
ちょっと攻めて、、、、
外人買いもそれなりに減ってこないし、買い目線というか
買い増しで今日は臨みました。
幸い 日経も安いし、個別には幾分下げて始まってくれる銘柄があったので
GREEは売りましたが、ファンコミュ とAGCを拾ってみました。
ソディックは大きく上がっているけどもう少し様子を見てからにします。

昨日カリフラワーを買う時に
一度生で食べてみて食感を味わってって書いてあったので
試してみました。
サラダで味わいましたが、意外にも大丈夫でした。
流石に霜が降りるようになって畑で採れる最後のトマトと
ドレッシングで、、、、

トマトって冷蔵庫に入れると味が悪くなるけど、、、、
畑で熟す力が弱まって完熟にはならなかったけど
採りたての方が美味しく味わえますね。
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
walterさん
yoc1234 さん 遅くにすみません。

ニンジンやキュウリを熱湯処理ですか
トマトも?
そこまでは気を遣いませんね。

畑で採れたら味噌をつけてがぶりとか、泥ぐらいは落しますが、
熟れて落ちたばかりのトマトとかその辺は結構無神経ですね
自分が作っていれば農薬も使わないし、、、
虫食いの栗などは虫の食べたところだけ取り除くだけ、、、

他の方に出すときは気をつけます。

確かに過熱して時には虫も茹で上がりますが
信州人はザザムシも珍味で食べますので、、
間違えて食べても結構平気でした。

yoc1234さん

こんばんは。


カリフラワーが生で食べられるそうですが、


それで細胞膜がうまく破られればいいです。


学校給食ではニンジンもキュウリも凸凹を取って、


熱湯で殺菌しています。


線虫やマダニで病気になるリスクが多く。


知人で目に線虫が入って、失明寸前だった人います。


お勧めは、トマトでもかわは熱湯でするりとむくこと。


ニンジンの生は毒です。


野菜ジュースもメーカーのものは過熱され、細胞膜は破壊され


虫も線虫もいません。


料理番組で知らずに食べてる生は


失明予備軍です。


最低でもアルコールか洗剤で洗って水で処理して食べましょう。



walterさん
space450 さん こんばんは

私も野菜を生で食べることがあります。^^

そうなんですね、正直あまり生で味わうことをしない方で
モロコシを今年生まれて初めて生で食べたほどです、、、
収穫寸前で次の日はハクビシンだと思いますが20本ほどの
モロコシを全部やられてゆでて食べることもできませんでした。

テレビで生で食べるシーンなどよくありますが、あまり試さないで
おります。
料理の味付けはその時の気分になってしまいますし
女房と好みが違うんで、自分が作るときは濃い目になったりします。

スーパーで薦められた食べ方でしたが、騙された感はありませんでした。

食べ方に変化を出すのは良いものですね、、、、
いろいろ味わってもみたいです。

有難うございます。
(退会済み)

こんばんは。

私も野菜を生で食べることがあります。^^

その野菜の味を確認して、その後の味付けに変化を持たせることができます。

まあ、それというのも、我が家のかぼちゃの味が様々で、砂糖やしょうゆの量を変化させなければならないところから来ているんですけどね。^^

walterさん
kobunta さん こんにちは

やはり短命そうですね、、、
それでも今回の発売で売れ行きまで確認してから
売ろうかと、短期売買は苦手なんで、、、
ストップ安にならなかっただけラッキーでした。

ETF は以前は1%下げ辺りで買ってくれていたような気がしますが
支えてくれればありがたいです。



kobuntaさん

こんにちは


ソディックは、北國新聞に載った・工場増設が材料☆

前回並みの上昇になるか!?

長い上ヒゲをつける様だと、、、また短命かなぁ(ーー;)


それと、今朝のBSでやってましたが、

前場0.6%TOPIXが下げた時の日銀ETF買いは、100%だそうです。

1%って、誰が言い始めたんでしょうね??


walterさんのブログ一覧