かこりーぬさんのブログ

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塩漬けレシピ☆

☆塩豚

豚肉の重量の3%の塩をまぶして5日くらい置いておくと、お肉が熟成して柔らかく・臭みも無くなってすごく美味しい(^q^)



☆塩麹

以前流行りましたね。
これは食材の重量に対して8~10%の割合でまぶしておくと、甘味が出て、これまた美味しい(^q^)




☆塩レモン

今はこれが流行りでしょうか。
まだ作ったことないけど、もうすぐしたら塩麹が無くなるから、そろそろ仕込もうかな(^q^)




………




初めて買った株2銘柄も、仕込んだら美味しくなれば良いのに(´・ω・`)
8件のコメントがあります
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    シュシュママさん
    2014/8/4 17:31
    かこりーぬさん、こんにちは!
    私は、庭のレモンを塩漬けにしました。
    カルパッチョなどに使うと香りが良くて美味しいです。
    レモン塩は、冷蔵庫で何年でも保存できるそうで…
    私の塩漬け銘柄、今日も順調?に下がって、熟成されてきました。
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    かこりーぬさん
    2014/8/4 23:18
    こんばんは。
    メールありがとうございます。

    シュシュママさんの家のお庭にはレモンがなっているんですね。
    農薬の心配もないし、素敵です☆

    株も熟成されたら、せめて配当とか増えれば言う事ないのにねえ(´・ω・`)
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    シュシュママさん
    2014/8/5 00:20
    かこりーぬさん、我が家のレモンは14年目でようやく身がなりました。
    塩漬け株たちも、そのうち立派になると信じています。
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    かこりーぬさん
    2014/8/5 06:01
    シュシュママさん

    おはようございます。
    コメントありがとうございます。

    レモンの木、14年で実がなったんですか。
    なんとまぁ、そんな時間が必要なんですね(゚o゚)/

    塩漬け株も立派に大きくなって欲しいです!
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    kattanさん
    2014/8/5 20:01

    私の持ち株は、塩漬けがいっぱいになりました。


    よろしかったら無料で貴女の口座に振り込みますが・・・

    いいえ、詐欺ではありません。

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    かこりーぬさん
    2014/8/6 09:55
    kattanさん

    おはようございます。
    コメントありがとうございます。

    kattanさんでも塩漬けがあるのですね。
    爆上げしたら、持ってて良かったと思えるんでしょうね。
    そんな日が来て欲しいなぁ☆
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    まりなっちさん
    2014/8/12 09:46
    71180118c 

    かこりーぬさん


    おはようございます。


    ご心配をおかけしております。

    でもとてもうれしいです。


    塩漬けのお話がかいてあったので、株のことかな?と思いましたが、


    本物の塩漬けですね!


    家のクゥタはしゃけの塩麹づけが大好きです、

    いつも生協で購入しております。


    わんちゃんには麹が大事な酵素になるようで。。

    もっぱら私は味噌汁であります。


    ♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪

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    かこりーぬさん
    2014/8/12 17:48
    まりなっちさん

    こんにちは。
    コメントありがとうございます。

    そうなんです。本物の塩漬けレシピを載っけてみました( ´艸`)

    クゥタくんも塩麹が好きなんですね。
    麹が身体に良いのは、人間だけじゃなかったんだ!

    そう言えば、私、お味噌も漬けます!

    「塩漬け」大好きみたいです(汗)
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