塩漬けレシピ☆

かこりーぬさん
かこりーぬさん
☆塩豚

豚肉の重量の3%の塩をまぶして5日くらい置いておくと、お肉が熟成して柔らかく・臭みも無くなってすごく美味しい(^q^)



☆塩麹

以前流行りましたね。
これは食材の重量に対して8~10%の割合でまぶしておくと、甘味が出て、これまた美味しい(^q^)




☆塩レモン

今はこれが流行りでしょうか。
まだ作ったことないけど、もうすぐしたら塩麹が無くなるから、そろそろ仕込もうかな(^q^)




………




初めて買った株2銘柄も、仕込んだら美味しくなれば良いのに(´・ω・`)
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
まりなっちさん

こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんです。本物の塩漬けレシピを載っけてみました( ´艸`)

クゥタくんも塩麹が好きなんですね。
麹が身体に良いのは、人間だけじゃなかったんだ!

そう言えば、私、お味噌も漬けます!

「塩漬け」大好きみたいです(汗)

かこりーぬさん


おはようございます。


ご心配をおかけしております。

でもとてもうれしいです。


塩漬けのお話がかいてあったので、株のことかな?と思いましたが、


本物の塩漬けですね!


家のクゥタはしゃけの塩麹づけが大好きです、

いつも生協で購入しております。


わんちゃんには麹が大事な酵素になるようで。。

もっぱら私は味噌汁であります。


♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪

kattanさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。

kattanさんでも塩漬けがあるのですね。
爆上げしたら、持ってて良かったと思えるんでしょうね。
そんな日が来て欲しいなぁ☆
kattanさん

私の持ち株は、塩漬けがいっぱいになりました。


よろしかったら無料で貴女の口座に振り込みますが・・・

いいえ、詐欺ではありません。

シュシュママさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。

レモンの木、14年で実がなったんですか。
なんとまぁ、そんな時間が必要なんですね(゚o゚)/

塩漬け株も立派に大きくなって欲しいです!
かこりーぬさん、我が家のレモンは14年目でようやく身がなりました。
塩漬け株たちも、そのうち立派になると信じています。
こんばんは。
メールありがとうございます。

シュシュママさんの家のお庭にはレモンがなっているんですね。
農薬の心配もないし、素敵です☆

株も熟成されたら、せめて配当とか増えれば言う事ないのにねえ(´・ω・`)
かこりーぬさん、こんにちは!
私は、庭のレモンを塩漬けにしました。
カルパッチョなどに使うと香りが良くて美味しいです。
レモン塩は、冷蔵庫で何年でも保存できるそうで…
私の塩漬け銘柄、今日も順調?に下がって、熟成されてきました。
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