かこりーぬさんのブログ
ブログ
塩漬けレシピ☆
☆塩豚
豚肉の重量の3%の塩をまぶして5日くらい置いておくと、お肉が熟成して柔らかく・臭みも無くなってすごく美味しい(^q^)
☆塩麹
以前流行りましたね。
これは食材の重量に対して8~10%の割合でまぶしておくと、甘味が出て、これまた美味しい(^q^)
☆塩レモン
今はこれが流行りでしょうか。
まだ作ったことないけど、もうすぐしたら塩麹が無くなるから、そろそろ仕込もうかな(^q^)
………
初めて買った株2銘柄も、仕込んだら美味しくなれば良いのに(´・ω・`)
私は、庭のレモンを塩漬けにしました。
カルパッチョなどに使うと香りが良くて美味しいです。
レモン塩は、冷蔵庫で何年でも保存できるそうで…
私の塩漬け銘柄、今日も順調?に下がって、熟成されてきました。
メールありがとうございます。
シュシュママさんの家のお庭にはレモンがなっているんですね。
農薬の心配もないし、素敵です☆
株も熟成されたら、せめて配当とか増えれば言う事ないのにねえ(´・ω・`)
塩漬け株たちも、そのうち立派になると信じています。
おはようございます。
コメントありがとうございます。
レモンの木、14年で実がなったんですか。
なんとまぁ、そんな時間が必要なんですね(゚o゚)/
塩漬け株も立派に大きくなって欲しいです!
私の持ち株は、塩漬けがいっぱいになりました。
よろしかったら無料で貴女の口座に振り込みますが・・・
いいえ、詐欺ではありません。
おはようございます。
コメントありがとうございます。
kattanさんでも塩漬けがあるのですね。
爆上げしたら、持ってて良かったと思えるんでしょうね。
そんな日が来て欲しいなぁ☆
かこりーぬさん
おはようございます。
ご心配をおかけしております。
でもとてもうれしいです。
塩漬けのお話がかいてあったので、株のことかな?と思いましたが、
本物の塩漬けですね!
家のクゥタはしゃけの塩麹づけが大好きです、
いつも生協で購入しております。
わんちゃんには麹が大事な酵素になるようで。。
もっぱら私は味噌汁であります。
♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪
こんにちは。
コメントありがとうございます。
そうなんです。本物の塩漬けレシピを載っけてみました( ´艸`)
クゥタくんも塩麹が好きなんですね。
麹が身体に良いのは、人間だけじゃなかったんだ!
そう言えば、私、お味噌も漬けます!
「塩漬け」大好きみたいです(汗)