一昨日、昨日と出掛けた事もあり、今日は比較的おとなしく過ごしていました。
朝は昨日社員の方からいただいたドーナツを食べました!
以前海外のお土産でもらって以来で、美味しかったです。
今日は久々に料理をしました。
ハンバーグと、スープと、サラダです。
ハンバーグは初挑戦で、トマトスープで煮込む方式を取り入れ、上にスライスしたトマトをのせ、その上にとろけるチーズのコーティングをしました。
サイドには、ナスのソテーと、ブロッコリー、そしてペペロンチーノ(パスタ)です。
いつものごとく作りすぎて、そしてもれなく食べ過ぎて、また後悔してしまいました・・・。
こんなことをしていてやせる訳がないと・・・。
今日は新潟中越地震多くの被害があったとのことで・・・残念です。
二次災害等が発生しないことを心よりお祈りします。
タグ
#休日
9件のコメントがあります
1~9件 / 全9件
それでは社長も「手料理友の会」に入会せねば☆
ちなみに、たぬきは作るより食べる方が得意です(@▽@)
ちなみに、たぬきは作るより食べる方が得意です(@▽@)
COTOSSAさん
気のせいか、日本で食べたクリスピークリームは昔アメリカで食べたものより美味しい気がしました。
みぃちゃんさん
料理は全然上手じゃないですよ。しかも、やり始めたのは本当に最近です。でも、料理ができる大人の男を目指したいと思います。
気のせいか、日本で食べたクリスピークリームは昔アメリカで食べたものより美味しい気がしました。
みぃちゃんさん
料理は全然上手じゃないですよ。しかも、やり始めたのは本当に最近です。でも、料理ができる大人の男を目指したいと思います。
社長さんこんにちは☆
このハンバーグすごくおいしそうです~(>∀<*)
初挑戦とは思えないですよ、見た目もきれいですし(・∀・*)d
料理上手いですね♪♪もしかして料理作るの好きなのですか??(?∀?)
このハンバーグすごくおいしそうです~(>∀<*)
初挑戦とは思えないですよ、見た目もきれいですし(・∀・*)d
料理上手いですね♪♪もしかして料理作るの好きなのですか??(?∀?)
あ!クリスピークリームのドーナツ!
久しぶりにそのパッケージの色合いを見たような気がします。日本でも販売されてるんですよね。確か。
確かに海外とかだと、その辺のスーパーとかのパンコーナーでも、場所によってはケースがあって並んでいたりするんですけど。
もっと店舗が増えると良いですね。
しかし、ハンバーグもおいしそうですけど、後ろのサラダもおいしそう!
久しぶりにそのパッケージの色合いを見たような気がします。日本でも販売されてるんですよね。確か。
確かに海外とかだと、その辺のスーパーとかのパンコーナーでも、場所によってはケースがあって並んでいたりするんですけど。
もっと店舗が増えると良いですね。
しかし、ハンバーグもおいしそうですけど、後ろのサラダもおいしそう!
オススメのハンバーグはここかね?けらけらけら
美味しそうなハンバーグでつねっ♪郷も数日前に圧力鍋ゲットしたので、みならって家庭料理を作ってみまつ♪お休みは、家庭サービスじゃ♪けらけら
今日も前向きにっ♪
明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪
良いになりますようにっ♪
ではではっ♪も
美味しそうなハンバーグでつねっ♪郷も数日前に圧力鍋ゲットしたので、みならって家庭料理を作ってみまつ♪お休みは、家庭サービスじゃ♪けらけら
今日も前向きにっ♪
明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪
良いになりますようにっ♪
ではではっ♪も
ストリートアナリストさん
17日の日記にも書きましたが、僕も例外なく太りました。お互い体には気をつけましょう!
taketakeさん
ペスカトーレも、カルボナーラも、レベル高そうですね。今度、作り方を教えてください。
チカさん
コンソメも、ソースも、ケチャップも入れました!!!!
気が合いますね!
17日の日記にも書きましたが、僕も例外なく太りました。お互い体には気をつけましょう!
taketakeさん
ペスカトーレも、カルボナーラも、レベル高そうですね。今度、作り方を教えてください。
チカさん
コンソメも、ソースも、ケチャップも入れました!!!!
気が合いますね!
うりちゃんおはよ~ございます♪
トマトソースは隠し味でコンソメとソースとケチャップをいれると美味しいでつよ~~♪
社長さんなのにお料理するとは凄いでつねぇ~彼氏に見習わせたいですσ(^_^;)アセアセ...
地震は凄かったですね。チカも被害にあったかたの無事を心からお祈り申し上げます。
トマトソースは隠し味でコンソメとソースとケチャップをいれると美味しいでつよ~~♪
社長さんなのにお料理するとは凄いでつねぇ~彼氏に見習わせたいですσ(^_^;)アセアセ...
地震は凄かったですね。チカも被害にあったかたの無事を心からお祈り申し上げます。
社長さん、こんばんは! いつもお世話になっております。
さて、私も、休みの日は、夕飯を作ったりします。(やらされているほうが正しいかな??)
私もハンバーグ得意です。スパゲティーは、ペスカトーレと、カルボナーラに凝っています。
さて、私も、休みの日は、夕飯を作ったりします。(やらされているほうが正しいかな??)
私もハンバーグ得意です。スパゲティーは、ペスカトーレと、カルボナーラに凝っています。
今日の私が作った夕食は、ブリの照り焼き、カンパチのお刺身、アサリの酒蒸し、焼き鳥、蒸したとうもろこしでした。
短時間で適当に作っているのですが、瓜生さんと同じく作りすぎて、食べ過ぎました。
連休で家にいると、いつも食べ過ぎて体が重くなります。
短時間で適当に作っているのですが、瓜生さんと同じく作りすぎて、食べ過ぎました。
連休で家にいると、いつも食べ過ぎて体が重くなります。